Сентябрь близко: выбираем компьютер для учебы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


Осенняя пора - головная боль для родителей, ведь им приходится решаться множество задач, собирая ребенка в школу, одной из которых является приобретение ПК для учебы. В 21 веке в образование вступила нога вычислительных систем, и теперь ни одно современное учебное заведение не обходится без них. Рефераты уже печатаются в цифровом виде, хотя пока и сдаются в бумажном. Но грядет день, когда и бумага станет реликтом, будучи замененной на электронику.

реклама

Таким образом, мы понимаем, что без компьютера нам не обойтись. Но тут встает вопрос, как выбрать компьютер для учебы, что он должен в себя включать, чтобы стать одним из ключевых элементов учебного процесса? В данной статье мы и будем разбираться, что к чему.


реклама


реклама

Для начала следует пояснить, что искать совсем древние варианты не имеет смысла, так как их возможности не будут соответствовать современным требованиям. Кроме того, повышенный уровень шума, неудобные элементы управления, экраны мониторов, созданные по устаревшим технологиям и другие факторы могут пагубно повлиять на здоровье учащегося.

Низкая производительность подобных систем будет дополнительно отвлекать внимание ребенка, делать его более раздражительным, что естественно отразится на успеваемости. Такие ПК уже давно выработали свой ресурс и их системные блоки сгодятся разве что в качестве мангалов для шашлыков. Кроме того, создается повышенная опасть возгорания внутренних компонентов.

реклама




Готовые сборки, предлагаемые многими компьютерными супермаркетам, тоже лучше обходить стороной. Причем как фирменные от HP, DELL и других, так и с собственным лейблом магазина. Да, конечно у них есть свои достоинства, все уже собрано и настроено, установлена операционная система и, зачастую, начальный набор программ, остается только собрать периферию вместе и включить в розетку.

Но опасной кроется в том, что стоимость готовых сборок сильно завышена. Комплектующие, входящие в их состав не впечатляют своей производительностью. По сути, они собраны из максимально недорогих OEM-деталей. А на те, которые могут хоть что-то показать, установлены космические ценники. Как говорится, скупой платит дважды, и в данном случае, эта поговорка как нельзя лучше отражает свой смысл.



Ноутбуков тоже лучше остерегаться. Вещь дорогая, сложно скомпонованная, в случае поломки придется нести в сервис, что тоже удовольствие не из дешевых. Бюджетные модели выполнены из низкокачественных материалов, склонны перегреваться. Низкое разрешение вкупе с TN-матрицами - это просто ад для глаз. Батареи портативных ПК утрачивают свои свойства уже через несколько лет, и толк от мобильности ноутбука существенно теряется.

Апгрейд таких систем затруднен, а подчас и вовсе невозможно заменить какие-либо компоненты. В итоге через год-другой ноутбук превращает в кучку металла и пластика, остаточная оценочная стоимость которой стремится к нулю. Высококачественные, высокопроизводительные портативные компьютеры стоят отнюдь недешево, но все перечисленное в полной мере относится и к ним.


Также лишена смысла сборка ПК с Алиэкспресс. Да, дешево, да, есть неплохие варианты. Но, нет гарантии, а значит в самый неподходящий момент что-нибудь может выйти из строя и заменить это без существенных финансовых затрат не получится. Когда сроки горят и заветная дата приближается с неумолимой скорость, то заказывать нужно с расчетом на время доставки. Но это такая непредсказуемая сущность, что нельзя точно определить, когда желаемый товар попадет в руки покупателю.

К тому же, может прийти совсем не то,что было заказано, или может вовсе не прийти. Когда речь касается о таких важных вещах, как подготовка к учебе, нет возможности надеяться на авось. И самым правильным решением становится самостоятельная сборка высокопроизводительного компьютера из новых комплектующих.



Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что нам нужно все тщательно организовать, и начать стоит с подбора железа. Ни в коем случае не доверяйте эту часть консультантам, в крайнем случае можно воспользоваться услугами знакомого компьютерщика с 20-летним стажем. Составьте список актуальных процессоров, видеокарт, оперативной памяти и других, чрезвычайно важных частей учебного ПК, продающихся в вашем городе, или которые можно заказать из интернет-магазинов.

Пересмотрите многочисленные обзоры и сравнительные тесты, чтобы определить лучшее по соотношению цена/качество. Так вы не купите откровенный хлам и не переплатите за ненужные рюшешки. На охлаждении лучше не экономить, если ваш выбор падет на системы жидкостного охлаждения, то выбирать следует из как минимум трехсекционных вариантов. Корпус желательно взять покрасивее, пусть его дизайн гармонирует с общим стилистическим оформлением комнаты, это поможет в развитии у учащегося чувства прекрасного.

На этом наше сегодняшнее повествование подошло к концу. Миссия выполнена, учебный ПК, отвечающий всем требованиям, которые будущие пользователи предъявляют к нему, собран. Заветная дата, когда сотни тысяч детей ринутся в любимые, знакомые им кабинеты, обозначена, и они готовы встретить ее во всеоружии. Пусть учебный процесс будет не в тягость, а в радость!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают