Чебурнет на подходе: готовимся к жизни без Интернета

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


Когда-то давным-давно молодая Россия вместе с колбасой всех сортов и автомобилями "БэЭнВэ" получила еще и доступ к всемирному Интернету, и даже получила свой домен "ru". Вместе с железным занавесом упал и информационный. Триллионы байт в мгновение ока стали доступны простым россиянам. Единственное, что сам Интернет был далеко не у всех.

реклама

Прошла пора GPRS, 3G, 56 килобит и выделенок, настала эра 4G и высокоскоростных оптических линий в практически каждый городской дом. Киоски с дисками вымерли за ненадобностью, отныне каждый мог, заплатив пару сотен рублей, влиться в удивительный и сказочный мир Интернета, в котором можно устроить холивар и, уминая мамины пирожки, наблюдать за метанием оппонентами коричневой массы друг в друга.


реклама


реклама

Вспоминаются веселые чаты, в которых какой-нибудь мужик мог притвориться маленькой девочкой и переписываться с инопланетянином, на деле являвшимся студентом Васей, который в три часа ночи решил отдохнуть от написания диплома.

Спустившийся как гром среди ясного неба Web 2.0 подарил нам Ютуб, соцсети и прочие радости жизни. Без всего этого простым работягам пришлось бы туго, а рассматривание "няшных" котиков хоть как-то разбавляло повседневную рутину.

реклама


Фильтрованные новости по зомбоящику, на которых отсутствует критика действующей власти, до многих уже не доходят, так как они предпочитают смотреть видео в сети, а ТВ как рудимент 20 века и инструмент по оболваниванию населения выкинут за ненадобностью.



Скоро всему этому придет конец! Инициатива властей по ограничению доступа россиян к международному Интернету продолжает набирать обороты. Миллиарды, изъятые из бюджетов регионов, а фактически из наших с вами карманов, тратятся на создание систем, при которых доступ ко всем, даже зашифрованным данным будет у органов безопасности.

Это идет вразрез с Конституцией РФ, гласящей, что каждый имеет право на тайну переписки. К сожалению, подобное наплевательское отношение происходит с молчаливого согласия народа. Так исторически сложилось, что реформаторский способ в нашей стране не прижился, и только после накопления критической массы несогласия происходит мгновенное и кардинальное очищение. Нам почему-то кажется, что до "точки кипения" еще очень далеко, фактически мы не подошли еще даже к началу новой эпохи застоя.



Что же нас ждет впереди? А вот что: стерилизованный виртуальный мир, где информация регулируется, каждый находится под контролем, и генеральная линия партии соблюдается членами общества даже после ухода основателя этой самой линии. Как в эксперименте с обезьянами, где первая обезьянка давно умерла, но успела передать другим знание, что можно делать, а что нет, люди как по программе продолжают исполнять прихоть одного индивида, хотя внутренне и противятся этому.

Однажды будучи запущенной, государственная машина втягивает в себя всех, останавливаясь только после смены парадигмы всего мира, поняв, что она безнадежно устарела, но перед этим все же успела задеть миллионы граждан.



Великая Россия быстро и уверенно скатывается в СССР 2.0, где одни и те же верхи правят десятками лет, "законы святы", а идеология втирается прямо в гипоталамус. Интернет представляет главную угрозу для власти, поскольку практически не поддается контролю. Контроль над федеральными каналами не позволяет окутать пеленой бездумия главную движущую силу любой экономики - молодежь. Всемирная паутина позволяет узреть разные точки зрения на события и положение вещей вообще, в чем кардинально отличается от однобокости подачи информации с центрального ТВ.

Проблема номер раз заключается в том, что люди уже привыкли к хорошему и отвыкать будут с явной неохотой. В Рунете представлено далеко не все, чем каждый день пользуются пользователи. Подписки на сервисы обернутся выкинутыми деньгами, свежее программное обеспечение станет недоступно, время на компьютерах рядовых пользователей замрет. Вполне возможно, что это приведет к расцвету цифрового черного рынка, где за определенную мзду хакеры будут доставать по вашей просьбе новую версию крякнутого фотошопа.



Так или иначе, но изолированная российская компьютерная сеть "Чебур.NET" предоставит верхушке простой способ контроля за юзерами, вполне возможно заставив всех перезаключить договора с "Единым Оператором Чебурнета", где потребуется предоставить полный пакет идентифицирующих вас документов и подписать бумаги, согласно которым пользователь не вправе действовать так же свободно, как сейчас, в дочебурнетовскую эпоху. Вероятно, что ему будет выделен персональный IP-адрес, таким  образом, любое действие, совершенное в суверенном Рунете будет содержать отпечаток, по которому врага народа можно будет мгновенно вычислить и направить пативэн уже по реальному адресу.

Опасаясь за себя и близких, граждане предпочтут вообще отказать от подключения, что на самом деле кажется не такой уж и плохой идеей. Да, конечно найдутся диверсанты, которые будут пытаться прорвать информационную блокаду и дотянуться до заветного WWW, но согласно наспех пропихнутой статье новоявленные скрепошаталкеры будут в принудительном порядке дислоцироваться в места не столь отдаленные.



Самые запасливые предугадают ход развития событий и постараются минимизировать ущерб, нанесенный их психике, сохранив на личном ПК как можно больше нужных им данных. За этим явно последуют значительные финансовые затраты, ведь нужно предусмотреть отказ носителей и брать их как можно больше. Жесткие диски начнут пропадать из магазинов, в конце концов исчезнув насовсем. Терабайты эротики, фильмов, музыки, архивов, образов и другой разнообразной информации на долгие годы осядет на магнитных поверхностях блинов.

Когда пыль осядет, мы очутимся в новой эре без Интернета. Платформы Android и iOS останутся лишь в памяти тех, кто успел ими попользоваться, новые поколения примут эту реальность как данность, а старое уйдет, передав потомкам оставшиеся в живых накопители. Но показательные поквартирные чистки заставят их отказаться от сомнительного наследства, кое-кто так и сразу выбросит хлам на помойку, ибо новейший "Интегратор Информационных Волн" так удобен, и не надо совершать лишних телодвижений.



Пройдут десятки, если не сотни лет, пока не явится мессия и откроет сознание людей, когда они поймут, как же заблуждались. Падет стена, и миллионам снова станет доступен мировой Интернет. Жаль только, что информационный разрыв окажется слишком большим, и сознание россиян будет откинуто на сто лет назад. Ликвидация строящейся веками системы и замена на технологические новинки не сделает страну снова великой, собственные разработки - утопия, а после остается лишь вечное импортирование оборудования из других регионов мира, делающее их экономики сильнее.

Порочный круг мракобесия тяжелым грузом лежит на России, лишь полное переформатирование сознания и изменение менталитета позволит нам совершить "квантовый скачок" и стать первыми и лучшими во всем. Здесь был описан возможный вариант развития событий, нет сомнений, что однажды власти одумаются и все же не станут погружать нашу страну в царство тьмы.

В заключение так и хочется спросить, доколе? На что один из классиков уже давно дал ответ:


Вижу: птица сидит на стене городской,
Держит череп в когтях, повторяет с тоской:
«Шах великий! Где войск твоих трубные клики?
Где твоих барабанов торжественный бой?»

Тот усердствует слишком, кричит: «Это - я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это - я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки -
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это - я!»


Разумеется, развитие возможной будущей реальности может не совпадать с видением автора, но как говорится, хочешь жира, готовься к зиме. И не исключено, что отключение российского сегмента Интернета это только часть коварного плана по полной изоляции России от остального мира.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 128

Комментарии 195 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают