Обзор утилиты AMD OverDrive
Начнём с фото начального экрана:


Вкладка мониторинга показывает ошибочное напряжение 1.25V а на деле это 1.312V:

Окно разгона выглядит весьма слабо:

У утилиты AMD Overdrive есть магическая галочка которая раскрывает весь потенциал утилиты:

При разгоне утилита не сразу задаёт определённую частоту, она постепенно, по 1-3Мгц повышает и доходит до заветного значения, проверить это можно при помощи Cpu-z. Утилита позволяет в режиме реального времени поменять множитель HyperTransport, а также множители каждого из ядер. Можно изменить не только частоту FSB, а ещё и частоту PCI-E слота, что теоретически, должно увеличить скорость видеокарты.

В утилите также встроен собственный бенчмарк и тест на стабильность.
Большое значение AMD придала автоматическому разгону, который может найти предел по шине с точностью до Мегагерца, однако это не настолько интереснее чем делать это вручную, да и времени на проверку 10 мегагерц уходит порядка 10-15минут.. Не каждый согласится сидеть и ждать заветного зависания/бсода.

Также в утилите есть мощнейшая фишка для изменения таймингов в реальном времени, которая вполне может посоревноваться с тем же MemSet по функциональности. Как и стоило ожидать и тут нас поджидали "вилы", для людей которые не помнят сокращений каждых таймингов 5-5-5-18 будут досадно огорчены, не всё тут так просто как кажется, и если вы не знаете сокращений вы не найдёте те самые, главные тайминги, 5-5-5-18, ну или смотря какие у вас.

Ну а если же вы заходите поднять напряжение прямо из под винды, программа обрадует вас множеством "ползунков", кстати, большинство из которых простой оверклокер не разгадает

CPU VID - Напряжение на CPU.
Mem VDDQ - по идее напряжение памяти(?).
Mem VTT - для меня загадка.
NB Core - напряжение на чипсете.
NB PCI-E - напряжение то ли на слоте PCI-E, то ли на GPU.
CPU HT - что-то связанно в HyperTransport, однако не ясно.
Итог:
AMD Overdrive является мощной системой для оверклокера. И достаточно легка в управлении, хотя и не без "вил". В общем утилита AMD Overdrive оставила хорошее мнение, но её "подводные камни" сильно мешают оверклокерам.
Плюсы:
Множество настроек - таймингов/множителей/напряжений/частот
Красиво оформлено
Удобно
Минусы:
Поддержка ТОЛЬКО чипсетов AMD 7xx, и процессоров AMD Phenom
Частые глюки
Множество ненужных опций
Непонятность интерфейса в том числе и напряжений
Обсуждение тут.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают