Платим блогерам
Блоги
RaddaR
Некоторые продавцы с рынка частных объявлений существенно подняли цены на видеокарты и игровые консоли.

Как показывает человеческая история, для кого-то трудные времена это время больших возможностей. Из-за текущей ситуации с курсом валют и введенными санкциями многие розничные сети по продаже электроники применяют определенные бизнес-инструменты для того, чтобы продолжить своё функционирование. В числе таких инструментов значатся поднятие цен, уменьшение доступного ассортимента и количества отгружаемого в одни руки товара. Не преминули воспользоваться обстановкой и предприимчивые граждане, работающие на рынке частных объявлений, которых в простонародье называют спекулянтами или перекупщиками.

Если оценить ситуацию на вторичном рынке, где продаются, в том числе и новые не распакованные товары, то самые популярные у покупателей игровые консоли последнего поколения Play Station 5 и Xbox Series X, а также видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3050 за последние дни резко прибавили в цене у некоторых продавцов.

реклама

К примеру новую игровую приставку Play Station 5 с дисководом некоторые личности предлагают приобрести за 135 тысяч рублей, при рекомендованной цене в районе 50 тысяч рублей.

 Конечно, курс рубля изменился и рекомендованной цены как таковой больше не существует, но рост цены в более, чем 2,5 раза за такой короткий промежуток времени вызывает смешанные чувства. Кроме того, на фоне возникающих трудностей с доступностью различных электронных сервисов для жителей России, нет полной уверенности, что подобное устройство не превратится в "кирпич" в определенный момент.

С консолями Xbox Series X ситуация аналогичная.

Её рекомендованная цена ранее составляла 49990 рублей.Обратим взгляд на видеокарты.

Весь последний месяц геймеры охотились за NVIDIA GeForce RTX 3050, которая при других обстоятельствах могла бы стать народным хитом, причём не только у нас, но и за рубежом. Самые хладнокровные продавцы не стесняются просить за модель Palit GeForce RTX 3050 Dual ни много ни мало, а 110 тысяч рублей, при условно рекомендованной 24900 рублей.

Что интересно, видеокарту на данном GPU до сих пор можно купить в некоторых магазинах значительно дешевле.

Но положение дел не такое ужасное, как может показаться на первый взгляд. На вторичном рынке всё ещё достаточно продавцов, которые продают свои личные приставки и видеокарты, в том числе новые или немного б/у по более вменяемым ценам. Поэтому вряд ли стоит поддаваться какой-либо панике и скупать всё по явно неадекватным ценам. Если вам тяжело взять себя в руки, то просто задайтесь вопросом, а стоят ли те несколько игр, в которые вы будете играть на этих приставках и видеокартах, к примеру, условных 150 тысяч рублей? Может быть вполне достаточно того, что есть у вас сейчас? За многие годы игровая индустрия выпустила огромное количество потрясающих игр, многие из которых вы не успели пройти, и которые вполне сможет потянуть ваша имеющаяся система.

Источник: avito.ru
31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают