Прощайте, видеокарты на архитектуре Kepler - NVIDIA прекращает выпуск драйверов для GeForce GTX 600 и 700 Series
анонсы и реклама

реклама

Компания NVIDIA официально прекратила поддержку видеокарт GeForce серий 600 и 700, производимых с 2012 года. Новые драйверы для них больше выпускаться не будут. Сегодня был выпущен драйвер Game Ready Drivers 496.13, лишенный поддержки видеокарт на архитектуре Kepler. Исключением стали GeForce GTX 750 Ti, GeForce GTX 750, GeForce GTX 745, основанные на архитектуре NVIDIA Maxwell. Полный список видеокарт, чей жизненный цикл завершен выглядит так:
NVIDIA по-прежнему будет выпускать обновления безопасности для вышедших "на пенсию" графических ускорителей, но отныне всё её основное внимание будет уделяться современным видеокартам на архитектурах Maxwell, Pascal, Turing и Ampere.

анонсы и реклама

Прекращение программной поддержки не означает, что указанные видеокарты перестанут работать, но оптимизироваться под новые игровые проекты они уже не будут, что может отрицательно сказаться на их производительности и стабильности в них. "Кеплеры" хорошо послужили геймерам во всём мире, особенно GTX 660, которую уже по праву можно назвать легендарной, но их время ушло и настала пора двигаться дальше, хотя сделать это в современной, мягко говоря сложной, ситуации с видеокартами крайне непросто.

57
Показать комментарии (57)

Популярные новости

Сейчас обсуждают