Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 исчезают из магазинов, а их место занимают другие, но уже по новым ценам.
анонсы и реклама

Вчерашний день можно назвать чёрным воскресеньем для геймеров всего мира. Казалось бы, только-только ситуация с ценами на видеокарты в последнее время перестала усугубляться и зафиксировалась на каком-то подобии нормы, как западные информационные источники принесли печальное известие о взломе защиты на видеокартах NVIDIA серии RTX 3000 LHR, имеющих ограничитель майнинга. Разработчики NBMiner в новой версии программы для майнинга V39.0 (2021-08-15) смогли частично обойти блокировщик майнинга NVIDIA. Теперь майнеры могут довольствоваться не 50% от максимального хешрейта при добыче Ethereum (алгоритм ethash), а 68-70%, что является существенной прибавкой в 40% в процентном выражении. Майнеры, а возможно и магазины, мгновенно отреагировали на известие и самые доступные из нового поколения RTX 3000 видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 12G начали исчезать из российских магазинов. Давайте пройдёмся по самым популярным из них и посмотрим, как обстоят дела на этот час.
Ещё утром в ДНС оставалось в ограниченном количестве всего три модели по старым ценам 59000-60000 рублей от Inno3D и Palit. Есть вероятность, что долго они не пролежат.

реклама

В обед на сайте появились две модели от KFA2 и MSI, но уже по цене 64000 и 67000 рублей.

Если с картой MSI всё понятно и она позиционируется как верхняя в своей линейке RTX 3060, то карта от KFA2 GeForce RTX 3060 CORE (LHR) раньше стояла ровно в ценовой категории Palit GeForce RTX 3060 DUAL. Появление новой партии по новым ценам может говорить об оперативной реакции рынка не только на повышение курса Эфириума, но и на известия о взломе блокировки.
Идём по магазинам дальше. В магазине Регард GeForce RTX 3060 отсутствует полностью.

У магазина Ситилинк на прилавке осталось всего четыре модели GeForce RTX 30. Самые недорогие из них это одновентиляторная PALIT NVIDIA GeForce RTX 3060 STORMX по цене 63040 рублей и её двухвентиляторная сестра PALIT NVIDIA GeForce RTX 3060 DUAL OC за 64990. Причём пять моделей уже исчезли из ассортимента буквально вчера-сегодня..

В Онлайнтрейде было всего три модели по ценам от 65000 до 80000 тысяч рублей. Причем самая дешевая из них откровенно не лучший вариант в техническом плане, как считают многие пользователи. Скорее всего, наличие продиктовано уровнем цен, явно завышенным.

А пока писался этот блог, в наличии осталось всего две из них и самая дешевая модель была раскуплена.

Как мы видим — выбор невелик. Что касается самых свежих AMD Radeon RX 6600 Xt, продажи которых стартовали четыре дня назад, то они мгновенно разлетелись как горячие пирожки и их просто нет в продаже. А поскольку у компании AMD в приоритете производство чипов для игровых консолей новых поколений, то ждать следующих крупных партий в ближайшее время вероятно не стоит. Да и первая партия оказалась смехотворно мизерной.

анонсы и реклама

Таким образом, с грустью можно констатировать факт, что стагнация цен на игровые видеокарты нижнего уровня GeForce RTX 3060 из последнего поколения GeForce RTX 3000 завершилась и впереди очередные изменения, вероятно не самые лучшие. Сторонникам тактики выжидания стоит продлить свой цикл до конца этого года, когда Ethereum возможно перейдёт на версию 2.0.

111
Показать комментарии (111)

Популярные новости

Сейчас обсуждают