Великобритания начала "душить" теневую криптовалютную сферу: биржа Binance закрыта, а полиция конфискует криптовалюту на сотни миллионов фунтов стерлингов.
анонсы и реклама

реклама

По всей видимости, именно действия китайских властей по запрету оборота криптовалют побудил к действиям и другие страны. Процесс начала регулирования данного рынка начал набирать обороты и, что самое главное, появляются реальные результаты. Две недели назад центральный орган по надзору за рынком финансовых услуг Великобритании (FCA) наложил полный запрет на деятельность на территории королевства крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, блокировка которой действует с первого июля текущего года. Испытывающая столь пристальное внимание со стороны регуляторов биржа Binance смогла удержать позицию крупнейшей платформы по объёму торгов. Однако, согласно отчётам, за июнь 2021 года объёмы продаж на Binance упали на 56% до 668 миллиардов долларов.

Сегодня поступила информация о том, что лондонский Скотленд-Ярд провёл операцию по конфискации криптовалюты на сумму 180 миллионов фунтов стерлингов (почти 250 миллионов долларов), тем самым побив свой предыдущий рекорд, установленный всего три недели назад, когда он  конфисковал криптовалюту на сумму 114 миллионов фунтов стерлингов (158 миллионов долларов США). На сегодня это самая крупная из известных конфискаций.



Комментируя этот вопрос, детектив-констебль Джо Райан пояснил, что операция связана с делом о международном отмывании денег и будет продолжаться в течение ещё нескольких месяцев. В рамках операции была арестована 39-летняя женщина, статус которой в рамках дела не разглашается. Полиция Лондона отмечает, что в преступном мире по-прежнему ценятся прежде всего наличные деньги, а криптовалюта используется для их перевода и отмывания. И если раньше территория криптовалют оставалась для правоохранительных органов неизведанной, то сейчас в штате имеются целые специализированные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в сфере цифровых валют.


анонсы и реклама

В своей ежегодной национальной стратегической оценке организованной преступности, опубликованной в мае этого года, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) заявило, что обеспокоено растущим применением криптовалют и технологическими достижениями в этой области, упрощающими отмывание преступных денег. В свою очередь оно обязалось приложить все усилия для борьбы с такими преступлениями.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают