Не совместимость Accelero XTREME Plus с HD 5850 референс

11 декабря 2010, суббота 21:09
для раздела Блоги
Не совместимость Accelero XTREME Plus с HD 5850 референс

Всем, привет! Толи радоваться, то ли огорчаться... Как-то не однозначно...

Виновник "торжества":



А все потому что, приобретя около месяца назад Accelero XTREME Plus и еще три комплекта VR, руки к сожалению дошли сегодня, решил все таки для начало установить на Radeon HD 5850, так сказать порадовать своего старичка новой СО. Этой радости он был лишен, в отличие от своего старшего брата(HD5870), для которого был выпущен ранее Arctic Аccelero Xtreme 5870. Думал, наконец-то не обошли стороной, младшенького... Но, не тут то было! На упаковке черным по белому написано, в списке совместимости, что 5850 устанавливается на АС плюс.



на коробочке, где лежат радиаторы, предназначенные для карт АТИ\АМД (VR001)
в списке фигурирует HD 5850:



Почему, производитель не придал огласке, тот факт, что нет совместимости?! И заклеивать, закрашивать в уже напечатанных вкладышах совместимость 5850?!
Зачем! Пипл и так хавает! Ну, ни как не ожидал такого подвоха от ARCTIC!

Примерив, перед тем как установить, оказалось, что не получиться, упирается в двухэтажный разъем DVI!

красной линией отмечено положение дел


Как же так, должны же были предусмотреть этот момент. Изучив все "за" и "против", было решено перейти к хирургическому вмешательству! Отрезать верхний DVI разъем! Срезать просто не получиться, подумал я, надо будет разобрать, чтоб приступить к пластической операции. Начиная снимать, делая шаг за шагом, в результате выяснилось, что не все так печально, как могло бы и быть...

до вмешательства:



снят кожух с DVI:



После снятия кожуха наткнувшись на пластмаску, думая вот теперь полегче будет сделать задуманное, но все таки решил попробовать и её снять, упрощая задачу к воплощению...



как оказалось снимается легко, прям конструктор "ЛЕГО".

Для окончательного контрольного "выстрела", попробовал еще раз примерить! Края теплотрубок, соприкасаются, упираясь в контакты, которые можно подогнуть и тогда кулер встанет без проблем.

"Лишние" запчасти:



красным квадратиком выделена, помеха:


Этот контакт был подогнут, на все контакты, перед установкой, наклеил скотч, изолируя от прикосновения ТТ, и последующего замыкания.







После всех процедур, было установлено в корпус HAF 932:





После всего даже слов не могу подобрать! Как не хорошо обошелся производитель с конечным потребителем! Установить в результате удалось, прибегнув к "разборам полетов", а оно это надо!?
В моем понимание выглядеть должно так:

1. Купил,
2. прочитал инструкцию,
3. подготовил карту,
4. установил на карту кулер,
5. установил в корпус.

Получается, что на третьем пункте остановились и делай, что хочешь...
Так что дорогие, обладатели референс карт HD 5850, решившиеся приобрести Accelero XTREME Plus, будьте бдительны! Грубо говоря, кто не знает об этом, то он приобретает 100 долларовый геморрой! Кто ознакомился с данным материалом, тот молодец! Кто предупрежден - тот вооружен!
Всем, удачи!

P.S. Возникший спор, с подвиг меня добавить в материал еще одно доказательство, что производитель не удосужился исправить свои огрехи полностью, кроме как на самой титульной страничке о АС plus. Исправлениям не подверглись , а точнее, мануал, инструкция VR001.

ссылка: Accessories Set VR001
Installation Manual


Сам мануал:



В пресс-релизе упоминается, что совместимость существует.

Для более подробного ознакомления вся информация, где можно найти описание с 5850: здесь



Не много ли совпадений и ошибок!?


Обсудить данный материал можно тут или здесь



Константин Р. ака RKR



Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают