Платим блогерам
Блоги
Madarator
Но неофициально на Украине "Шестнадцатые" уже не только есть, но и применяются на передовой.

   Украина получила разрешение на импорт 24 истребителей F-16 от правительства Нидерландов. Соответствующий документ подписало руководство министерства внешней торговли и сотрудничества. Публично об этом объявила глава оборонного ведомства страны тюльпанов – Кайса Оллонгрен.

   По мнению военной чиновницы, очень скоро местные «Шестнадцатые» будут служить на благо вооруженных сил украинской армии.

   Стало известно, что дополнительным комплектом к зарубежным истребителям идут запчасти, комплекс авиационного вооружения и наземное оборудование для аэродромного обслуживания.  

реклама


   В экспортном мероприятии так же примут участие военные специалисты США и Дании. А руководителем проекта так называемой авиационной коалиции станет генерал-майор Арну Столльманн.

   А мы вспомним, что за два последних месяца лета Воздушные силы ВСУ могут быть укомплектованы как минимум 60 американскими истребителями. Помимо официального Амстердама, в проекте отправки примут участие Бельгия, Норвегия и Дания. По одной из версий самолёты будут находиться на военных базах НАТО. И лишь во время боевых миссий присутствовать в украинском небе.

   Тем временем в Сети активно циркулирует информация, что первые F-16 уже были использованы в боях на территории Украины. Но официально подтверждения данное событие всё ещё не получило.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают