Платим блогерам
Блоги
Madarator
В качестве "побочных" миссий реактивный БПЛА FEANIX умеет проводить и разведывательные действия.

   На прошлой неделе на специализированной военно-технической выставке ILA-2024 в Берлине был показан немецкой фирмой Diehl Defence воздушный аппарат класса «верный ведомый». Речь идёт о беспилотнике на реактивной тяге – FEANIX.

   Новый передовой дрон предназначен прежде всего для использования в составе разведывательно-ударного комплекса с боевыми самолётами. И в зависимости от «наполнения», лётная единица может вести различные типы разведки и наблюдения. Речь идёт о сменных блоках сканирования местности. В качестве альтернативы, вместо различной разведывательной аппаратуры, внутреннее пространство высокоскоростного дрона может быть заполнено ударной боевой частью. Тогда вероятно БПЛА превращается в дрон-камикадзе.

реклама

Источник фото: военное обозрение

   Есть высокая вероятность, как утверждает сам разработчик, дрон «Феникс» предназначен прежде всего для интеграции в проект истребителя шестого поколения под условным названием FCAS.

   Если рассматривать германский беспилотный аппарат в рамках технического анализа, то перед нами классический среднеразмерный БПЛА, оснащенный турбореактивной силовой установкой, позволяющей двигаться дрону с высокой скоростью. Предполагается, что «верный ведомый» будет оснащаться самостоятельной системой управления. И как указывалось выше, у «Феникса» есть две основные задачи: разведывательные миссии или непосредственное поражение объектов оппонента.

   В качестве альтернативы воздушному запуску с самолёта-носителя предусматриваются варианты старта в морской платформы или наземной пусковой установки.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают