Платим блогерам
Блоги
Madarator
Какой смелый Александр Сырский: и не боится ослаблять Часов Яр и Авдеевскую ЛБС

   Уставшая и невосстановившаяся 47-я бригада ВСУ в срочном порядке переброшена к границе с Россией. Опасение украинского Генштаба вызывает сумское операционное направление, где пока ещё ничего не началось, но если пойдет массированный штурм со стороны ВС РФ, всё может пропасть. Для недопущения повторения ситуации в Харьковской области, когда 10 мая и спустя трое суток штурмовые порядки россиян добились значимого успеха, заставляет украинских генералов начать переживать за Сумы. Об этом рассказал военный эксперт Александр Меркурис на собственном подкасте.  


реклама


   По словам аналитика, всё то, что он видит, как Александр Сырский отправляет «что может стрелять и отбиваться» поближе к Сумам.

   Речь как раз шла об элитной бригаде «Магура», обученной по стандартам НАТО иностранными специалистами, вооруженной соответствующим образом. Для укомплектования отдельной механизированной 47-й бригады ВСУ Пентагон не пожалел танков Abrams и БМП Bradley.


Трофейная БМП Брэдли


   По словам Меркурсиса, 47-я бригада – это всегда «пожарная команда» украинского Генштаба, вынужденная на протяжении последних 12 месяцев только что и делать, как исправлять ситуацию за другими подразделениями.  

   И по мнению бывшего военного, сейчас возможно перед военнослужащими бригады поставлена «последняя миссия» – во что бы то ни стало сдержать натиск российской армии на Сумы. Причем в успешности украинской обороны, усиленной «Магурой», Меркурис лично не уверен.

   В одном из недавних боёв украинский Абрамс решили усилить советской динамической защитой "Контакт-1". Но результат оказался плачевным: Высокоточному "Краснополю" хватило лишь одного выстрела для выведения из строй гордости американского танкопрома.

Источник: youtube.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают