Платим блогерам
Блоги
Madarator
Вероятно это только начало, что и не удивительно вовсе

  Роберт Фицо снова стал премьером Словакии, а его государство перехватило флаг самого пророссийски настроенного формирования в Европе. Такие метаморфозы в маленькой европейской стране обнаружил редакционный состав известного Bloomberg.

  В публикации подчеркивается, были времена, когда именно официальная Братислава была той самой страной, активно призывающей руководство ЕС интенсифицировать переговоры с Киевом и помочь последнему стать одним из членов дружной европейской семьи. Но всё это уже далеко в прошлом и теперь высокопоставленные функционеры из Словакии думают совсем о другом. 

реклама


Источник фото: РБК


   Теперь вместо предоставления военной помощи и возвращением в большую европейскую политику Роберта Фицо, Словакия подхватила знамя самого пророссийски настроенного члена ЕС.

   И хотя Словакия и состоит в НАТО, как и в ЕС, дрейф в сторону России не остался незамеченным со стороны Вашингтона и Брюсселя. Об этом можно судить об утекших в публичную плоскость постоянных пререканиях словацких чиновников с чиновниками Чехии и Франции.

   И несмотря на скромные размеры Словакии, ссора с такими европейскими мастодонтами не сильно и печалит Фицо, как резюмировали в публикации. 

Источник: bloomberg.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают