История MSI или как выбрать материнскую плату

для раздела Блоги

Как можно рассказывать о продуктах компании, если не представляешь о ней ровно ничего, ни где она находится, чем занимается, что производит. В двух частях я составлю краткое описание компании MSI.

Часть 1. История компании MSI.

Компания MSI была организована в 1986 году, то есть сейчас её 20 лет. Работает на ней 15 тыс. сотрудников, общая площадь двух китайских заводов- 290 тыс.кв.м. Представительства есть во всех частях света, включая Австралию. Основные направления деятельности: производство материнских плат(35 % всей продукции MSI),видеокарт (25 %), серверов (18 %),баребонов(6 %),ноутбуков(4 %),и прочей электронной начинки для разных нужд(12 %). Под своим собственным брендом MSI продаёт всего 49 % всей продукции, 48 % приходится на долю OEM продукции и ещё 3 % уходит неизвестно куда.
Компания MSI разделила свою деятельность на три направления: компонентная продукция (компьютерные комплектующие) и электроника (ноутбуки, аудиовидеоплейры, мультимедийные баребоны, гаджеты и периферия).
MSI входит в пятёрку крупнейших производителей материнских плат и видеокарт и занимает 12 % всего мирового рынка по каждому из этих двух направлений, а также 13,5 % серверного рынка.
Вся электроника выпускается под лейблом MEGA(что означает MSI Entertainment Gaming Appliances);основные продукты этого направления-ноутбуки и медиаплейеры.

Часть 2. Об основателях компании MSI.

Компанию MSI основали семеро бывших менеджеров Sony.Назвали компанию MSI (Micro Star International).Инвесторы дали MSI один миллион долларов и сказали ”делайте что хотите, но через год отработайте эти деньги и принесите прибыль. А если не получится, не расстраивайтесь-разъезжайтесь по домам и ищите себе настоящую работу”. Через два года не было ни миллиона, ни прибыли, но инвесторы были настолько добры, что дали ещё немного денег, и в конце концов не пожалели об этом.

Часть 3. Почему мой выбор MSI, а не другая компания.

MSI- компания для меня относительная новая, которой я отдал своё предпочтение около трёх лет назад. Именно тогда у меня назрела необходимость заняться сменой комплектующих (сразу купить собранный компьютер, не отвечающий моим запросам я не хотел, поэтому я решил тихо и не торопливо собрать то, что мне нужно). Но что надо, что лучше? В то время я не имел опыта общения с железом. Поэтому, купив несколько журналов и изучив, их я выбрал более подходящую компанию для меня в производстве материнских плат, ей оказалась MSI. Именно MSI, а не какая та другая. Именно MSI СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА. На новенькую современную плату я потратил 125 $, её аналог от фирмы Asus стоил не многим не малым на 30 $ дороже (чёрт с 30 $, но за просто так, поэтому я считаю, нет смысла переплачивать не за что). После заказа платы через знакомых компьютерщиков (я не видел смысла ждать 3-4 месяца, пока плата будет в продаже и оформил заказ, за который заплатил 15-20 $). В покупке платы я не прогадал, я наслаждался стабильной работой моей новой платы от компании MSI. Отличительным преимуществом стала возможность работы со средствами Bluetooth-на плате размещён специальный разъем, к которому можно подключить Bluetooth модуль (его нужно приобретать отдельно). Помимо этого появилась возможность наращивания конфигурации ПК благодаря применению трёхканального Serial ATA. Не стоит не отметить наличие ACR-гнезда, двух портов IEEE 1394 (выводятся на ружу с помощью скобы расширения MSI 1394 Cable с двумя разъемами IEEE 1394-шестиконтактным и четырёхконтактным). Не стоит не отметить наличие ATX +12V(разъем для дополнительного питания). Разводка платы продумана отлично, что встречается довольно редко. Удобно расположены IDE разъемы, защелки на DIMM гнёздах не мешают устанавливать AGP-плату. Гнёзда расширения дополнительно промаркированы: DIMM гнёзда выкрашены в зелёный и синий цвет, AGP-в красный, PCY-в белый, ACR-в синий, IDE в жёлтый, разъёмы IEEE 1394-в зелёный. Такая плата не только функциональна и красива, а что касается компании ОНА ВЫПУСКАЕТ НЕ ТОЛЬКО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ, НО И КРАСИВЫЕ ПЛАТЫ, из которых приятно собирать компьютер. В комплекте имеется: полная документация, руководство по установке, руководство по пользованию, набор фирменных программ.
Я выбрал K7N2G-ILSR от компании MSI и не жалею о своём выборе. Не в выборе платы, не в выборе компании.

Это было три года назад, а теперь для выбора платы нужно знать чуть больше.

Часть 4. Как выбрать материнскую плату сейчас.

Прежде всего, нужно знать, что вам нужно. Либо компьютер бюджетный (ограниченный в производительности), либо мощная игровая база (любые задачи без проседания). Теперь, когда видеокарты переходят на PCI-Express, режим SLI(Crossfire) становится более актуален, а переход на двух-ядерную систему неизбежен материнская плата должна поддерживать новейшие технологии, а именно:
1) PCI-Express
2) Двух-ядерные процессоры
3) SLI(Crossfire)
Это для игровой базы, а вот для малопроизводительного (бюджетного) компьютера нет необходимости в поддержке материнской платой SLI(Crossfire) или двух-ядерных процессорах. А значит и нет надобности в многофункциональной, дорогой материнской плате. Для геймеров я выбрал 2 современные платы для двух-ядерных процессоров AMD и Intel.

MSI K8N SLI под 939 сокетом (подойдёт Athlon 64 X2) радушно встретит пару видеокарт (SLI), порадует нас чистым семиканальным звуком (7.1 Realtek ALC880) и наличием двух портов IEEE 1394,а также 8 USB. Плата расширяемая и способна к разгону. K8N SLI поддерживает все современные требования (PCI-Express, Двух-ядерные процессоры и SLI) поэтому станет- ИДЕАЛЬНОЙ ПОКУПКОЙ. Поместится в ATX (300/245 мм.).

MSI 955X Platinum плата с современным наборам микросхем (Intel 955X) способна к работе с двух ядерным процессором (Intel Pentium D).Поддерживает PCI-Express и модули памяти DDR 2. Звуковая карта 7.1 Realtek ALC880,8 USB и два порта IEEE 1394.Из плюсов этой платя я выделяю: 1) Работа с двух-ядерными процессорами
2) PCI-Express
3) DDR 2
955X Platinum будет отвечать всем вашим требованием и займёт достойное место в компьютере. Плата поместится в ATX (300/245 мм.).

K8N SLI-порадует поклонников AMD 955X Platinum- фундамент для построения игровой базы





Часть 5. Под материнскую плату видеокарту, но какую?

Я выбирал из трёх видов:
1).Бюджетная видеокарта (ограничена в производительности пример550)
2).Оптимальная видеокарта (пример: народный 6600GT)
3).Высокопроизводительная (Любые задачи без проседания пример: 7800GT)
В X550(аналог 6200 и 9550) входят младшие чипы актуального поколения видеорешений и середнячки предыдущего поколения. Он смотрится более привлекательно при полной аппаратной поддержке DirectX 9 и PCI-E.



Asus Extreme AX550 GE/TD-выбор экономного геймера.
__________________________________________________________________________
Модель Интерфейс Базовая Разрядность Обьём/Тип Частота Максимальное
Микросхема ядра/шины па- видео первичного разрешение
мяти, бит ОЗУ вторичного
RAMDAC, МГц
Asus
Extreme PCI-E ATI RADEON 256/128 256 GDDR-1 400/400 2048/1536
AX550 GE/TD
________________________________________________________________________________________





Asus Extreme N6600GT Silencer-нечто экстремально тихое. Вся фишка в пассивной системе охлаждения (которая охлаждает как чип так и память). Медный радиатор вынесен за плату и не перекрывает соседние слоты. Благодаря полученной степени свободы мы можем беспрепятственно собрать SLI конфигурацию. Температура (при разгоне в 3D Mark05) после получасового прогрева оказалась в меру жесткая, 90 градусов по Цельсию. Также не стоит забывать о работе инженеров, сборка проделана очень качественно.



N6600GT Slincer- гениальная система охлаждения.
__________________________________________________________________________
Модель Интерфейс Базовая Разрядность Обьём/Тип Частота Максимальное
Микросхема ядра/шины па- видео первичного разрешение
мяти, бит ОЗУ вторичного
RAMDAC, МГц
Asus
Extreme PCI-E NVIDIA 256/128 256 GDDR-3 400/400 2048/1536
N6600GT GeForce
Slincer 6600 GT
___________________________________________________________________________



Самая мощная и одна из самых дорогих MSI NX7800GT-VT2D256E топовая карта для состоятельных геймеров, выполненная из зелёного текстолита и отличающаяся от NX7800GTX дизайном кулера. Карта также хорошо собрана, кулер также шумит 35дБ, и даже чип нагревается с той же температурой 68 градусов. NX7800GT упрощённый 7800GTX, c 20 пиксельными и 7 вершинными конвейерами, тактовой частотой 450 МГц и 256 Мб памяти, частота которой 1000 МГц. Прибегнув к результатам тестов мы увидим что 7800GT всего на 5-10 % отстаёт от старшего брата 7800GTX, хотя разница в цене составляет 30 %.Лично я не вижу надобности гнаться за новинками, слишком это дорого да и нет такой надобности. Вот через год другой цена будет пониже и производительность повыше, хотя куда уж выше.



NX7800GT-пожалуй, самое выгодное топовое решение.

Часть 6. Принцип работы SLI и Crossfire.

Основу работы Crossfire составляет деление поверхности экрана на прямоугольники (тайлы). Получается, что каждому ускорителю достаётся половина их числа. Стоит заметить, что ATI производит распределение в шахматном порядке (по мнению ATI, обеспечивается максимально распределение нагрузки между видеокартами). SLI (от компании NVIDIA) использует метод деление ядра пополам.

Часть 7. Под материнскую плату процессор, но какой?

Основные участники AMD и Intel поставляют 98 % всех процессоров. На вопрос кто из этих компаний(AMD и Intel) доминирует на рынке сегодня? Раньше я бы ответил не задумываясь Intel превосходит AMD как по технологиям, так и по продажам. Но сейчас AMD лидирует технологически, по продажам (AMD превосходят Intel в коммерческих продажах), большим спросом пользуются недорогие продукты. Intel постепенно начинает отставать от соперника. Хоть AMD первыми перешли на двух-ядерную систему(Athlon 64 X2), Intel (Intel Pentium D) остаётся не очень то в большом отставании. Потенциал одноядерных постепенно подходит к концу производители подталкивают нас к выбору двух-ядерных процессоров, увы, цена их сильно кусается.

Вот они какие-СОПЕРНИКИ.



Athlon 64 X2 Intel Pentium D


Часть 8. Так почему мой выбор MSI.

1)Качество предлагаемых продуктов
2)Качественная сборка, удобная разводка, расширяемость.
3)Не только функциональные, но и красивые платы (выполненные из красного текстолита).
4)Надёжность компании, её положение и место на рынке, стаж работы компании.
5) Расширяемость и способность к разгону.

Я выбрал MSI в производстве материнских плат и не ошибся. Самой компании я желаю процветания и выпуск таких же функциональных, красивых и качественных комплектующих.





Автор Pauk. И почтамт pauk.73@mail.ru

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают