Бюджетная игровая мышь A4Tech - Bloody V5

для раздела Блоги

 
Идея взять нормальную игровую мышку, пришла мне в голову примерно три года назад. До этого я пользовался обычными проводными мышками из тех, что покупают на сдачу, и они так и прижились у меня до своей кончины естественной смертью. В конечном итоге, одна менялось другой, и вот я созрел для покупки. Решил взять какое-то надежное устройство, но бегло изучив вопрос, быстро понял, что тут, как и во всех других отраслях связанных с комплектующими, «ломается все». Ну, когда относишь в помойку мышку за 150 рублей, то испытываешь немного другие эмоции, как я думаю, чем когда относишь туда же какую-нибудь Razer за 3 000.
В результате, я наспех взял бюджетную A4 из серии X7, которая в целом устраивала меня, до тех пор, пока у нее не сломался скроллер. После этого пришлось уже выбрать что-то более-менее достойное. В такой момент многие начинают приглядываться к именитым разработчикам и продуктам, например Cyborg R.A.T, моделям Razer, я тоже не исключие, кроме того удалось попользоваться с недельку TT eSport Level 10M и Corsair M60, а взял в итоге как всегда «на сдачу» A4. Давайте посмотрим, что собой представляет Bloody V5.
A4 Tech – Bloody V5
С виду довольно интересная модель, за небольшие деньги. Несмотря на то, что производитель A4 Tech и ждать можно было чего угодно, я решил рискнуть, ведь стоит она порядка 700 р. Хотя, изначально хотел взять старшую модель в линейке V7, но просто не попалась под руку, пришлось взять среднюю V5.
Данное поколение мышек, можно сказать гордость компании A4, она даже выделила под них отдельный сайт, где можно получить поддержку, узнать о моделях, загрузить драйвер и прочее. Есть русскоязычная версия (глючная, некоторые ссылки не работают) сайта.
Серия Bloody V – предлагается пользователям как мышки для настоящих геймеров с соответствующими возможностями записей макросов, дополнительных кнопок, эксцентричной подсветки и прочего. При этом стоят они дешево, примерно вдвое дешевле конкурентов и аналогов, что, согласитесь, подкупает. Есть у серии и интересная особенность, ПО для нее частично платное. То есть, ряд возможностей, который был заложен на аппаратном уровне, не работает до разблокировки ПО. Разблокировка ПО дело накладное и стоит (чего бы вы думали?) практически второй мышки Bloody V5, то есть $20.


Лицевая сторона упаковки


Лицевая сторона упаковки
Мышка поставляется во «взрослой» геймерской коробке, как дорогие аналоги. Cредних размеров картонная упаковка, со специальной дверцей. Упаковка красочная и говорит нам о том, что эта мышка… многоядерная (!?). Действительно, почему нет, ну есть же много ядер в смартфонах, пора внедрять их в мониторы, колонки и главное коврики для мышек. Это разумеется всего лишь игра слов, так как у мыши есть несколько режимов работы.


Тыльная сторона упаковки


Тыльная сторона упаковки
На тыльной стороне упаковки перечислены основные используемые технологии и некоторые режимы работы.


Открытая упаковка


Открытая упаковка
Открыв дверцу, пользователь увидит саму мышь, запечатанную в пластик, а также почитает про платные «плюшки».


Комплект поставки


Комплект поставки
А вот комплект поставки оказался вполне себе приличным, внутри присутствует:



  • Руководство пользователя;


  • Диск с программным обеспечением;


  • Фирменные наклейки на корпус с логотипом серии;


  • Полный набор дополнительных «тапочек» для мыши;


  •  Мягкая салфетка для ухода за Bloody V5.


В принципе, ведь учитывая цену, могли бы и ничего не класть, поэтому можно радоваться «всему что дали».
Руководство пользователя


Руководство пользователя
Руководство состоит из пары небольших страниц, одна из которых говорит об утилите для настройки устройства – Bloody2, а вторая показывает, какие значения установлены кнопки по умолчанию.


Вид сверху


Вид сверху
Мышка имеет одну из распространенных стандартных форм, без особых изысков, но с некоторыми элементами дизайна. Большая часть верхней поверхности сделана из soft-touch покрытия, оно действительно приятно на ощупь, но загрязняется лишь чуть хуже, чем глянцевые вставки. Левая и правая клавиши практически влитые в конструкцию корпуса, кликаются с заметным щелчком. Форма кнопок заостренная, хотя на них есть специальные ложбинки для пальцев. Колесо скроллера большое и удобное, с прорезиненной полоской для лучшего сцепления. Сразу за колесом прокрутки находится три дополнительные кнопки, они переключают режимы стрельбы от одиночных до парных и тройных выстрелов. Также, нажав два раза первую кнопку можно переключить чувствительность сенсора и закрепить результат еще одним нажатием.
Скроллер и логотип серии подсвечиваются во время работы. Кабель USB имеет длину 1.8 метра и обернут в оплетку, окрашенную в черно-оранжевую расцветку.


Вид снизу


Вид снизу
Снизу находится глазок сенсора, закрытый пленкой от попадания в него пыли. Мышка будет «ходить» по ковру на четырех ножках закрепленных по краям.


вид справа


Вид справа
Справа мышка не имеет никаких кнопок, но ее поверхность (что тут, что с другой стороны) покрыта пластиковыми ребрами, они довольно грубо сделаны и потому хорошо чувствуются, что приятно во время работы, да и пальцы не потеют.


вид слева


Вид слева
Слева эта модель оборудована парой кнопок «вперед-назад», они плоские и почти не выделяются на грани корпуса.
Мышь имеет три режима, которые, заодно сопровождаются разными цветами подсветки. Логотип кровавой руки постоянно пульсирует во время работы, но нельзя сказать, что он очень яркий, ночью комнату не осветит.


режим 1


Активен стандартный режим
Стандартный режим подразумевает обычный тип работы, без дополнительных «фишек». Цвет красный, постоянный. Нажав два раза на клавишу «1» (что является командой «выбор чувствительности») колесо прокрутки начнет быстро моргать красным цветом, пока это происходит им можно настроить чувствительность двигая вперед или назад соответственно, затем надо еще раз нажать кнопку «1», индикатор вновь загорится ровным светом.


режим 2


Активен второй режим
Второй режим подразумевает, что вместо единичного клика будет всегда проходить двойной.


режим 3


Активен третий режим
Третий режим, как вы уже догадались, дает возможность использовать всегда тройной клик. Мне было не очень удобно переключаться туда-сюда между режимами, так как кнопки стоят довольно далеко, а переключать во время игры приходится часто. Поэтому эта опция не такая уж полезная на мой взгляд.
Программное обеспечение.
Так как на уровне кнопок, мышь не предлагает ничего особенного то и большинство ее возможностей работают «из коробки». Но для тонкой настройки, разумеется, потребуется установить\скачать утилиту Bloody2. Утилита кривая, ставится она на криво, в результате будут проблемы с ее автозапуском и вообще с запуском, надо будет прописывать все это вручную и допиливать. Самое интересное, что еще и версия программы 12V14, страшно представить ее бету.


главное окно blody2


Главное окно Bloody2
Утилита имеет яркий дизайн, и нормально русифицирована, не считая крылатых фраз типа: «Ультра оружие 3!». А вот тут и есть те самые, пресловутые «ядра». Фактически, это три различных режима работы, при переключении между ними мышь переопределяется системой заново.
Первый режим работы «Режим ядро 1: Не-Fps», предлагается для простого использования, настроек тут немного.


кнопка


Вкладка «кнопка»
На вкладке «кнопка», можно присвоить действие для каждой кнопки. Помимо перетасовки между друг другом, там также зашит список стандартных мультимедиа, браузерных и офисных возможностей. Например, на кнопку можно поставить такие элементы как «вырезать», «обновить» и прочее.


чувствительность


Вкладка «чувствительность»
На вкладке чувствительность можно создать некие точки чувствительности, по которым и будет происходить переключение, всего таких точек можно сделать не больше 5. Немного ниже также есть выбор частоты опроса среди четырех режимов от 125 Гц до 1 ГГц.


Второй режим


Переключение системы настроек
Теперь попробуем переключить на «Ядро 2: Оружие 3», данный режим предназначен для шутеров, экшенов и активных игр. Переключение занимает какое-то время.


Кнопка


Вкладка «кнопка»
Теперь в разделе «кнопка» можно вешать скрипты на отдельные кнопки.


Оружие 3


Вкладка «оружие 3»
Стыдившись того, что на новой вкладке «оружие 3» нельзя ничего менять и она, фактически, повторяет отрывок из мануала, кнопка Exit резко превратилась в иероглиф, даже в два.


чувствительность


Вкладка «чувствительность»
Вкладка чувствительность вообще не изменилась.


Автоматические сценарии


Вкладка «Автоматические сценарии»
Последняя вкладка позволяет выбрать один из профилей и прописать приложения, для которых они будут активны. Профилей всего три, но в каждый можно добавлять неограниченное число приложений.
Личные впечатления и выводы.
Конечно, за кадром осталось интригующее «ядро 3», а разработчик клянется, что уж эта-то технология научит играть в шутеры, там и точность стрельбы корректируется, и отдача подавляется, а главное - полный доступ к макросам и профилям и прочее и прочее, но… это все, на мой взгляд, недолжно стоить цену второй мышки. Я понимаю, что разработчик решил сделать ход конем, продать мышку реально дешевле аналогов, а дополнительную маржу собрать с продажи ПО, но эта система явно не для России. Если же все эти супер-особенности сразу были включены, что вдвое увеличило бы цену, я бы, да и многие другие, наверняка предпочли выбрать продукт другого вендора.
Настроив мышку под себя и поиграв немного в CS, Diablo, Quake могу сказать, что она показалась мне добротной и удобной в плане использования «обычной» мыши. Я не переключал по 100 раз кнопки, а один раз основательно ее под себя настроил. Что интересно, несмотря на цену, мышь не кажется внешне дешевой, вживую она выглядит куда лучше чем на картинках или фото, да и материалы не подкачали, поэтому единственный вопрос который меня теперь беспокоит, это ее надежность при некотором сроке эксплуатации…


A4Tech Bloody v5
Могу порекомендовать данную мышь для тех, кто не будет заморачиваться с опциями, кому нужна хоть простая, но мало-мальски игровая мышь. В Bloody V5, хорошие материалы и качество сборки, неплохие физические данные, но вот с дополнительными опциями они перемудрили. Свои 700 рублей, считаю, что мышь полностью оправдывает, а ее недостатки это сомнительные дополнительные опции и глючное ПО.
 
Также можно обсудить отдельно на конфе
статьи и новости на тему ssd.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают