Transcend на Samsung UCCC

1. Введение.
2. Взяв память в руки.
3. Результаты тестов.
4. Выводы.

1.Введение.

В последнее время среди бюджетных модулей памяти попадается не так много интересных. Hynix... Но далеко не все Hynix преодалевают планку в 500МГц, а позволить себе на 60-70% более дорогой оверклокерский комплект того же объема может не каждый. Имеено по этому в данной статье я хочу отразить преимущества недорогой, но интересной памяти, производства Transcend. Была поставлена цель, получить максимальную частоту, при которой она сохраняет стабильность.

2. Взяв память в руки.

Память прибыла в небольшой пластиковой упаковке.

На ней отображена серия, а так же номинальные тайминги при которых она функционирует. Через прозачный пластик без труда видно, на каких чипах она сделана. Samsung UCCC. Впечатление остается благоприятным, особенно если учесть, то, что память позиционируется как самая обычная. Мне достались модули по 512 Мб. Память расположена лишь с одной стороны платы. Ее внешний вид можно посмотреть на рисунках, расположенных ниже.



3. Результаты тестов.

Память тестировалась на компьютере, следующей конфигурации:
АМД 64 Х2 Манчестер 3800+
DFI NF4 SLI Infinity - способна подавать до 3.2 В на память.
В ходе экспериментов было установлено, что память практически не реагирует на поднятие напряжения свыше 2.7-2.8 В. Для получения максимальной эффективности работы памяти был использован AMD 64 Твикер. У памяти оказался неплохой разгонный потенциал. Однако для тонкой натройки неплохо было бы разобраться с её таймингами. К сожалению высокая частота покарилась ей только при 3-4-4-5-1Т. Итого примерно 550-560 МГц стабильной работы.
Поковыряв тайминги, я получил оптимальное на мой взгляд соотношение:

После чего имеем:

Для сравнения приведу диаграммы чтения/записи/копирования по данным Эверест. За эталон были приняты результаты DDR400 2.5-3-3-5-1T т.к. подавляющее большинство модулей без проблем могут работать при таком соотношении частоты и таймингов:

Кроме того на такой памяти можно вот так.


4. Выводы.

В качестве итога хочу сказать, что память на чипах Samsung UCCC в большинстве своем покоряет частоту 530-560. Хотя тайминги при этом оставляют желать лучшего, однако это компенируется достаточно высокой частотой и низкой стоимостью. Основным конкурентом для протестированной памяти я бы признал Hynix D43. Она обладает более низкими таймингами, в том числе и при разгоне. Однако, как я писал выше, не все Hynix одинаково полезны (зависит от полной маркировки памяти). Кроме того, прой, чтобы добиться стабильной работы на частотах 520-540 на Hynix требуется подать напряжение порядка 3.2 В, что позволяет сделать не любая материнская плата. Поэтому порекомендовал бы память Transcend на UCCC тем, кто хочет разгонять, но не имеет возможности поднять напряжение выше 2.8 В.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают