С легкостью срубаем 9-10 градусов в пике загрузки на GPU

для раздела Блоги
ПРЕДИСЛОВИЕ

хочу начать с того, что собственно побудило меня к написанию данной статьи. А именно, меня не устраивала температура в пике загрузки своей «разогнанной» видеокарты, а именно Palit 7600Gs Sonic.


(кликните по картинке для увеличения)

Palit 7600Gs Sonic
Почему «разогнанной» в кавычках, потому что разгон по чипу мягко сказать неудался, всего с 450 до 488. В чем причина я догадываюсь, скорее всего заниженное напряжение gpu, но из-за не имения мультиметра, я не могу в этом удостовериться. Так вот, подходя к главному, максимальная температура, достигнутая путем 20-ти минутного прогона «волосатым» кубом, мой агрегат разогрелся до 67 градусов, что в общем то нормально для видеокарты этого класса
Но как всегда для меня бывает, я хочу выжать максимум из того что имею. Таким образом я плавно подхожу к тому, о чем собственно хочу написать… А именно о собственной системе дополнительного охлаждения (обдува).

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

С самого начала хочу пояснить о тех или иных средствах (принадлежностях) которые нам понадобятся, а именно: 2 кулера 80х80, проволока, две картонки (какого размера сказать не могу, т.к. это зависит от конкретных размеров мат. платы и т.д. и т.п.), ну и конечно же желание. Сразу хочу сказать, что работа не долгая, у меня это заняло 15-20 минут. Ну пожалуй начнем…
1) Крепим один кулер между видеокартой и дном сист. блока (с помощью проволоки), к железкам, к которым крепятся PCI оборудование (другого слова подобрать не смог));


(кликните по картинке для увеличения)

Кулер 1

2) Берем одну картонку, подрезаем ее под свои размеры. Вырезаем посередине квадрат, размером 80х80 и вставляем в него второй кулер;


(кликните по картинке для увеличения)

Кулер 2

3) Вот почти и готова наша система, осталось взять вторую картонку и скрепить с помощью проволоки с первой картонкой (та которая с кулером) под углом 90 градусов и закрыть нашим сооружением видеокарту, с тыльной стороны.
ВЫВОД
В итоге, с помощью данного приспособления, путем того же самого 20-ти минутного прогона «волосатым» кубом, gpu прогрелся до 58 градусов. Таким образом 9-10 градусов можно срубить спокойно… Хочу принести свои извинения за плохие снимки, т.к. под рукой ничего не оказалось кроме мобилы с 1.3 мегапиксельной камерой.
The End
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают