Замена стандартного вентилятора в FSP 450PNF на Zalman F3

для раздела Блоги
Примерно месяц назад я купил блок питания FSP 450PNF, никаких нареканий в работе к нему нет , кроме как шумит сильновато. В блоке установлен вентилятор Yate loon модель 607(в Оптиме 450 точно такой же вентилятор, но почему-то модель там написана 508). Вентиль втулочный , имеет всего 5 , но широких лопастей, мне он напоминает вентиляторы для вытяжки устанавливающиеся в туалетах, думаю все знают как они шумят, этот вот тоже шумел, правда не так сильно как "толчковые".

Жесткий диск в корпусе висит на резиночках, проц охлаждается Big Typhoon, видюху обдувает Zalman VF700, на выдув из корпуса работают 2 Zalman F1 с резистром на 30 ом, вообщем все тихо , кроме БП.
Вообщем начинаем: снимаем крышку с блока , видим виновника шума


(кликните по картинке для увеличения)

1
Залман рядом с блоком, так чтоб сравнить на глаз вентиляторы


(кликните по картинке для увеличения)

2
Отрезаем вентилятор


(кликните по картинке для увеличения)

3
В комплекте с Zalman F3 идет переходничек с резистром, отрезаем от переходничка разьем "маму" и припаиваем двумя проводками к проводкам блока


(кликните по картинке для увеличения)

4
Присоединяем новый вентиль и собираем блок


(кликните по картинке для увеличения)

5
Включаем , на порядок тише, как в простое так и в нагрузке.
P.S. по прошествии года работы с новым вентилятором хочется заметить, что шума не прибавилось, обороты регулируются сами , температура БП в норме.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают