Мод на Foxconn Bloodrage (разболокировка PCI-E)

для раздела Блоги

ОРИГИНАЛ и скрины

Короче, у Foxconn BloodRAGE есть небольшой затык с достижением максимума bclk – этот мод просто даёт доступ к тому, для чего была предназначена это плата. ( Разгон хуле! прим. ред.)

предупреждение, без этого никуда:

НИ Я (Автор), НИ сайт BENCHTEC НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ. НИ Я, НИ сайт, НИ FOXCONN НЕ ДАЕМ ГАРАНТИИ НА ЭТУ МОДИФИКАЦИЮ. ЕСЛИ ВЫ УГРОБИТЕ МАТЬ, ТО ВИНОВАТЫ САМИ.

Вы должны снять радиатор системы охлаждения, и справа от чипсета X58 найдете следующие резисторы.

Удалите резистор из R128 и припой на R125.

Прежде: См. фото выше.

После: См. фото выше.


Ранние обзоры..бла бла бла.. ранний биос.. бла бла.. еле еле 220 по bclk и в итоге не то что ожидали от платы. бла бла)


Что дает этот мод - то, чего еще не делали с этой матерью, а именно увеличение диапазона шины PCI-E. В тестах значения PCI-E были 100 мгц на раннем биосе и 103 мгц на биосе G25, и теперь с этим модом, я только что загрузился со 119 мгц и выставил в SetFSB 120 мгц. Как можете видеть на скрине рабочего стола, эти настройки у меня на постоянку, за 120 мгц я не повышал из-за риска повреждения SATA HDD.

На частоту проца внимания не обращайте, я ставлю 220*12 на постоянку, а на 133 Мгц скинул для тестов с PCI-E.

Только 103 мгц дали взять bclk от трудных 220 до 229 с моим i7 920 C0, уже неплохо, скоро и за 230 – но надо больше тестов.

Так что, не стесняйтесь пробовать этот метод и сообщать по ссылке. Мне будет интересно услышать, как вам помог этот мод.

ЗЫ. Переводил переводчиком, чуть подправлял (разве не заметно, что у меня диплом военного переводчика ). В конце сам не понял почему пишет что со 103 уже берет 229, а со 120 PCI-E что? 250? хз.



в ПС
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают