Платим блогерам
Блоги
Айзанат Умалатова
Среди уволенных чиновников были несколько ключевых фигур, занимающих высокие посты в администрации президента

Среди уволенных чиновников были несколько ключевых фигур, занимающих высокие посты в администрации президента. Их уход вызвал недоумение и интерес со стороны общественности, поскольку данные лица считались близкими соратниками президента и играли важную роль в его политике.

Среди уволенных фигур были:

  • - Сергей Шефир, первый помощник президента.
  • - Олег Устенко, Сергей Трофимов, Михаил Радуцкий, нештатные советники президента.
  • - Алена Вербицкая, советник - уполномоченный президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины.
  • - Наталья Пушкарева, отстранена от исполнения обязанностей уполномоченного президента по вопросам волонтерской деятельности.

реклама

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы украинского государства.

Шефир считается давним другом Зеленского. Согласно сообщениям СМИ, он отвечал за ежедневное расписание главы государства. Является директором и основателем "Студии Квартал-95".

Ранее президент принял решение об увольнении с должностей заместителей главы офиса Андрея Смирнова и Алексея Днепрова, а также посла Украины в Молдавии Марка Шевченко. 

Андрей Смирнов и Алексей Днепров занимали ключевые позиции в офисе президента и их увольнение может повлиять на работу администрации главы государства. Посол Марк Шевченко, представлявший интересы Украины в Молдавии, также был отстранен от своих обязанностей.

Эти изменения в высших эшелонах власти подчеркивают напряженную политическую обстановку в стране. 

Решение президента о массовом увольнении чиновников вызвало разнообразные реакции в обществе. Некоторые поддержали это действие как шаг к борьбе с коррупцией и неэффективностью власти, другие выразили опасения относительно стабильности и эффективности работы администрации.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают