Мы ожидаем увидеть на этой плате процессоры Sapphire Rapids с 56 ядрами, включая недавно анонсированные процессоры Xeon Max HBM.
рекомендации

реклама

Уже довольно давно - примерно с середины 1990-х годов - на рынке ПК наблюдается значительный раскол между стандартными потребительскими ПК и системами рабочих станций, также известными как "высокопроизводительные компьютеры" (HEDT). Машины HEDT, обычно предлагают более высокую пропускную способность, больше ядер и объем памяти, чем стандартные настольные платформы. Тем не менее, рынок HEDT уже некоторое время находится в состоянии спада, хотя Intel возможно, вскоре наконец выведет на рынок свою следующую платформу для рабочих станций.

Эта новость появилась из листинга канадского ритейлера, известного как ATIC. На этом сайте была размещена страница материнской платы SuperMicro X13SWA-TF на базе чипсета Intel W790, которая еще не была официально анонсирована. Плата оснащена сокетом LGA 4677, шестью слотами PCIe 4.0 x16, парой портов 10-Gigabit Ethernet и упаковано все это в форм-фактор eATX.

Традиционно платформы HEDT разделяют большую часть своих технологий с современной серверной платформой, поэтому мы ожидаем увидеть на этой плате процессоры Sapphire Rapids с 56 ядрами, возможно, даже включая недавно анонсированные процессоры Xeon Max HBM.

Утечка SiSoft Sandra в начале этого года раскрыла существование Xeon W5-3433 Fishhawk Falls. Очевидно, это 16-ядерный процессор с 2 МБ кэш-памяти L2 на ядро. Intel на ЦП Raptor Lake увеличил кэш-память L2 с 1,25 МБ на Alder Lake до полных 2 МБ на ядро. 

рекомендации

По данным WCCFTech, эти чипы и их платформа будут представлены в феврале, а в начале первого квартала они станут доступны.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают