Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Теперь украинские военные могут наносить удары по всем точкам, где есть угроза нападения со стороны российской армии.


Недавно Вооружённые силы Украины официально получили возможность наносить удары американским оружием по российским территориям, чтобы предотвратить расширение наступления российской армии на украинских территориях. Связано это с ситуацией в Харьковской области, когда Киев фиксировал высокую активность российских военных у границы, но не мог ничего c этим поделать, чем россияне и воспользовались.

реклама

Издание Politico пишет о том, что  снятый запрет был ещё больше ослаблен и вышел за пределы защиты Харьковской области. Теперь украинской армии разрешено наносить удары по всей территории России, откуда есть риск наступления или нападения со стороны российских военных. Это подтвердил в интервью PBS советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

Тогда американский чиновник подчеркнул, что речь идёт не о географии ударов, а о здравом смысле: если украинская армия в курсе планов российской армии нанести удар, Киев вправе дать отпор американским оружием.

Источники Politico также рассказали, что изначально превентивные удары украинской армии по российским территориям рассматривались только в контексте защиты Харьковской области, но сейчас у Киева есть возможность нанесения ударов для предотвращения других трансграничных нападений. Это может быть актуально в случае планирования Россией наступления на Сумскую область, которое будет осложнено тем, что, в отличие от «харьковского сценария», выстроить военных вдоль границы и подготовить артиллерию не получится, ведь есть риск её поражения западными вооружениями.

7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают