Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Однако это не означает, что кредита не будет: его аккредитуют другие страны.


Недавно стало известно, что страны «Большой семёрки» (G7) согласились выделить Украине кредит на 50 миллиардов долларов под залог замороженных российских активов, из доходов которых будет покрываться вся сумма долга. В Белом доме пояснили, что при таком раскладе, данный заём является по сути не кредитом, а грантом, ведь государственный долг Украины останется неизменным.

реклама

Однако, как уточнила премьер-министр Италии Джорджа Мелони по итогам саммита сообщества, на самом деле Европа не будет выдавать кредит Украине. Этим займутся другие страны - Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Канада и Япония, учитывая существующие в их законодательствах ограничения.

В то же время глава итальянского правительства подчёркивает, что хоть европейские страны и не участвуют в выдаче кредита, они все равно отыгрывают значительную роль, ведь российские активы были заморожены именно в Европе, тем самым государства континента уже сделали весомый вклад, определяя механизм погашения этого кредита.

Ранее издание Politico, ссылаясь на собственные источники, писало, что такая инициатива Вашингтона немного смущает Брюссель. Дело в том, что американские власти хоть и готовы предоставить свои средства, но гарантии их возврата требуют они именно от Европы. В таком случае, если всё же возникнут трудности с конфискацией доходов от замороженных российских активов, европейцам придётся самостоятельно погашать кредит вместо Украины.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают