Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Немецкий канцлер отметил, что это не повод вывешивать белый флаг перед Россией.


Немецкий канцлер Олаф Шольц во время выступления в Бундестаге заявил, что многие граждане Германии опасаются эскалации российско-украинского конфликта и вовлечения Берлина в него. Он подчеркнул, что его приоритетом по-прежнему остаётся сохранение мира.

реклама

По словам Шольца, беспокойство немецкого народа касаемо конфронтации с Россией - это то, что нужно уважать и к чему нужно относиться с полной серьёзностью. Он отметил, что, как немецкий канцлер, несёт полную ответственность за то, чтобы ни одному рождённому в Германии ребёнку не пришлось когда-либо столкнуться с боевыми действиями. 

В то же время немецкий канцлер указал на то, что его заявления не означают вывешивание белого флага и капитуляции перед Россией. Однако действующее немецкое правительство не желает возвращения военной конфронтации как средства политики. 

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус призвал страны Европы быть готовыми к военной конфронтации с Россией уже к 2029 году. Он подчеркнул успешный переход российской экономики на военные рельсы.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают