Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Он утверждает, что украинский президент никогда не пойдёт на заморозку боевых действий или очередные Минские соглашения.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, фактически являющийся правой рукой Владимира Зеленского по политическим вопросам и возглавлявший украинскую переговорную группу во время мирной конференции между Украиной и Россией в Стамбуле (2022 год), в интервью Politico заявил о невозможности достижения каких-либо мирных соглашений с Москвой.

По словам украинского чиновника, российские власти имеют бескомпромиссную позицию в отношении украинской независимости, а также не заинтересованы завершать боевые действия с учётом суверенитета и территориальной целостности Украины, требуя от Киева только полной капитуляции. Он утверждает, что украинский президент никогда не пойдёт на заморозку конфликта или очередные Минские соглашения.

реклама

Стоит напомнить, что ранее Владимир Зеленский назвал условие запуска новых переговоров с Россией. Украинский президент считает возможным начать говорить с российскими властями, когда украинская армия сможет вернуть границы 2022 года, то есть дав мощный сигнал о готовности идти дальше, если мирного соглашения не будет.

Впрочем, на текущий момент говорить о каких-либо наступательных ситуациях со стороны Украины бессмысленно, поскольку Россия удерживает инициативу на поле боя и в любой момент может перейти в полномасштабное наступление, испытав на прочность украинскую оборону.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают