Платим блогерам
Блоги
Greg_Novo
PGL CS2 Major Copenhagen, один из самых престижных турниров в мире, омрачен досадным техническим инцидентом.

PGL CS2 Major Copenhagen, один из самых престижных турниров в мире, омрачен досадным техническим инцидентом. Организаторы турнира, PGL, скрупулезно подбирали конфигурацию компьютеров для игроков, остановив свой выбор на видеокартах NVIDIA GeForce RTX 4080 и процессорах AMD Ryzen 7 7800X3D. 

реклама

Перед стартом турнира было проведено множество тестов, подтверждающих надежность этой конфигурации. Однако в самый разгар матча между G2 и Virtus.pro, в самый неподходящий момент, графический драйвер NVIDIA преподнес неприятный сюрприз. У игрока Virtus.pro под ником Jame произошел сбой в игре, вызванный ошибкой драйвера, что в итоге предопределило исход противостояния – Virtus.pro потерпела поражение со счетом 11:13. 

Расследование инцидента, проведенное организаторами турнира, подтвердило: сбой был вызван именно драйвером NVIDIA. Некорректное программное обеспечение от "зеленых" стало роковой преградой на пути Virtus.pro к победе и призовому фонду в $1.25 млн.

Капитан Virtus.pro, Jame, философски отнесся к ситуации, заявив: "При таком уровне игры, которую мы показали на «анубисе», где не было никаких багов, Virtus.pro не должна была выбывать из турнира."

Тем не менее, горький осадок от обидного поражения, спровоцированного не зависящими от команды факторами, останется. Несомненно, этот инцидент станет уроком как для PGL, так и для NVIDIA. В будущем организаторам турниров необходимо будет с еще большей тщательностью подходить к выбору оборудования, а разработчикам драйверов – уделять больше внимания тестированию и исправлению ошибок.

Помимо прочего, эта история поднимает важный вопрос о влиянии технических проблем на киберспортивные соревнования. С одной стороны, форс-мажорные обстоятельства – неотъемлемая часть любого спорта. С другой – миллионы долларов и престиж команды не должны зависеть от нестабильности программного обеспечения.

PGL CS2 Major Copenhagen должен был стать триумфом киберспортивного мастерства, но вместо этого стал печальным напоминанием о том, что даже самые лучшие команды и самая передовая техника не застрахованы от досадных ошибок.

Источник: t.me
23
Показать комментарии (23)

Популярные новости

Сейчас обсуждают