Платим блогерам
Блоги
Mirakl
Администрация США рассматривает возможность использования замороженных российских активов для финансирования восстановления Украины.

Администрация президента США, Джо Байдена, выступила с предложением об использовании замороженных российских активов для поддержки Украины. Эта инициатива возникла на фоне препятствий, созданных республиканцами в Конгрессе США, препятствующими дополнительному финансированию Украины.

реклама

Согласно отчету Bloomberg, основанному на документе Национального Совета по Безопасности США, предложение направлено в Сенат. В документе указывается, что сумма замороженных российских активов может достигать $300 миллиардов.

Эти средства, по мнению администрации Байдена, могли бы быть использованы для восстановления инфраструктуры и экономики Украины. По оценкам Мирового банка, на восстановление Украины потребуется около $411 миллиардов. Таким образом, конфискация российских активов может стать значительным вкладом в этот процесс.

В то же время, в Белом доме обеспокоены потенциальными репутационными рисками для американской финансовой системы и национальной валюты, связанными с таким шагом. Поэтому рассматривается возможность согласования этой инициативы с европейскими союзниками, где одобрение подобных мер может быть затруднительным.

Со стороны России звучат резкие критические замечания по поводу возможной конфискации активов. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, ранее заявлял, что такие действия будут являться грубым нарушением принципов права собственности и не останутся без ответа со стороны России.

Источник: de.rt.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают