Заправка чернилами картриджей для Epson R300 и обнуление счетчиков.

для раздела Блоги

Заправка чернилами картриджей для Epson R300 и обнуление счетчиков.


Автор не несет никакой ответственности за причененнй вред оборудованию или здоровью в результате действий описанных в этой статье.
Так же нижеописанные действия влекут потерю гарантии.


Все рано или поздно может закончится и не являются исключением чернила в струйном принтере. Что может быть проще, чем пойти и заправить их снова, но на вопрос у продавцов расходниками для принтеров, смогут ли они заправить, все как один отвечали, что для данного принтера картриджи текут после заправки и их не заправляют. Узнав цену на комплект новых картриджей и краску для них, решил купить краску и попытаться заправить самому, так во много раз дешевле.

Придя домой, я извлек из принтера черный картридж и решил по тренироваться на нем.



(кликните по картинке для увеличения)

1


После неудачных попыток заправить согласно инструкции, перепачкавшись краской я начал его разбирать, что бы понять принцип его работы и найти иной метод заправки. Так он выглядит после снятия боковой крышки.



(кликните по картинке для увеличения)

2


Под ней оказалась пленка, которую я случайно задел ножом. Пленка очень прочно припаяна к краям камеры с краской и ее удаление было несколько затруднительно. Так выглядит уже промытый картридж.



(кликните по картинке для увеличения)

3


До разборки мне казалось что он устроен намного проще и имеет впитывающую губку, а тут настоящий лабиринт с множеством тонких каналов и отверстий между камерами. Немного разобравшись с архитектурой, было решено что трогать стандартные заправочные отверстия нет смысла, так как краска не сможет заполнить все пространство картриджа, и их трудно надежно заклеить после заправки. Остается только сделать новое отверстие сверху и заправлять через него, так 100% ничего не протечет. Для удобства заправки в верхней части картриджа нужно вырезать окошко.



(кликните по картинке для увеличения)

4


Для проделывания отверстия отлично подошла игла от шприца. Заправку удобнее всего производить шприцом с более тонкой иглой, что бы воздух мог свободно выходить. Картридж при этом должен быть отверстием сверху. Таким образом можно влить до 6 мл. краски. После заправки отверстие можно заклеить скотчем или изолентой.



(кликните по картинке для увеличения)

5



(кликните по картинке для увеличения)

6


Компания EPSON для усложнения жизни одних и для увеличения благополучия других придумала ставить счетчики расхода чернил на картриджи. Даже после заправки, картридж информирует принтер об отсутствии краски и тот не печатает. Для возобновления работы, чип в картридже нужно «обнулить». Китайцы, как всегда, приходят на помощь (точнее их продукция). Данное устройство, так называемое «расчиповщик», можно купить там же где и краски для принтера. Цена 350 - 400 р.



(кликните по картинке для увеличения)

7


Инструкция на китайском, но пользоваться им просто, достаточно прислонить контактную площадку картриджа к штырькам «расчиповщика».

Дополнено:

Фото внутренностей "расчиповщика"



(кликните по картинке для увеличения)

8

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают