О том как разобрать карту 200-ой серии....

для раздела Блоги
Привед! Иногда случается так, что видеокарты 200 серии слишком сильно греются. Случается это по разным причинам: забита пылью, софт-вольтмод. А иногда просто нужно сменить охлад или термопасту. И тут возникает вопрос - а как разобрать видеокарту?? Этот же вопрос я задал себе, когда собирался поменять термопасту на своей MSI GTX260. Открутил 10 задних винтов - а дальше ступор. Приходилось собирать заново и вылазить за помощью в интернет. Но там ничего небыло. Поэтому покрутив ещё пару дней видеокарту в конце концов понимаешь где нужно нажать а где поддеть. И вот для тех, кто всё таки не понял где поддевать и отрывать, я решил написать статью, как полностью разобрать видеокарту 200-й серии.

Внимание! Дальнейшие действия и манипуляции вы производите на свой страх и риск!


Поэтапно опишу разборку. Все фотографии кликабельны. Размер 8 Мп. Так что те, у каво лимитный инет, будьте осторожны!

Нам понадобится: отвёртка часовая крестовая, обычная маленькая крестовая отвёртка, часовая плоская отвёртка. Желательно чтобы все интсрументы были магнитными, иначе собарать и разбирать будет труднее.

1) Ну вот собственно сама MSI GTX260



2) Вид сзади. Тут видим 10 винтов. Откручиваем.





3) После того как открутим винты с задней крышки, пытаемся снять её как обычно. Если не получится, то нажимаем как показано дальше. Большим пальцем нужно надавить чуть ниже крышки она щёлкнет и отойдёт.





4) После того как подняли крышку в передней части, идём в заднюю. Хватаем правой рукой заднюючасть крышки и двигаем по немногу её вниз (точнее на себя). Должна отойти. Можно немного подёргать её в другую сторону.



5) Рядом с DVI входом откручиваем пару винтиков (у меня раньше был только 1 винтик)



6) Потом откручиваем вот эти 2 винта на пружинах:



7) Если все имеющиеся отвёртки в этих шурупах у вас проскальтзывают, а других отвёрток нет, то можно попробовать плоскогубцами (очень осторожно!!!). Я делал именно так.

8 ) После того как открутим 2 шурупа, нужно попытаться оторвать плату от охлаждения. Если охлад снимается впервые, то сделать это достаточно проблематично. Я слышал что некоторые снимали с помощью фена. Я отрывал как обычно, медленно водя плату и пытаясь её оторвать от охлада. Если у вас не получается, не пытайтесь приложить чрезмерно много сил, можете испортить видеокарту. Так что делаем 3-м способом: Ставим видеокарту в комп но без задней крышки. 2 болтика на плате оставляем полностью закрученными. Загружаемся и следим за температурой (обязательно!!). Если температура нормальная, то разогреваем видюху игрой или прогами-печками (бублик (он же ФурМарк) и др). Как тока разогреем, быстро вырубаем комп, вытаскиваем видюху, откручиваем 2 болта и пытамся аккуратно снять плату.





9) Находим кабель питания турбины:



10) С помощью плоской отвёртки аккуратно снимаем его. Думаю пальцами его снять труднее.



11) Охлад мы сняли. Если хотим почистить радиатор и турбину производим дальнейшие действия: окручиваем винтики отмеченные красным цветом. Их всего 6 штук.







12) Потом спокойно отрываем охлад от пластиковой коробки



13) Вот так он должен выглядеть после разбоки



14) Если хотим снять вентилятор, откручиваем 3 винта отмеченные красным на фото.



Вот и всё. Собираем в обратном порядке. Слишком сильно затягивать не нужно, иначе есть риск повредить видеокарту. Последние 10 винтов закруиваем в шахматном порядке, дабы плату не перекосило. Опять таки, крайне сильно не затягиваем. Просто до упора+ещё немного

PS: Заранее простите меня за мой русский язык. Версия статьи 2.0
, дополненная фотографиями и с иправленными ошибками
Все вопросы в ПМ.

{~Шок~} aka McMillan
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают