Самые перспективные флагманы, которые мы ожидаем в 2019 году

для раздела Блоги

В последние несколько лет наблюдается некоторый застой в техническом развитии смартфонов. Каждый год производители только и делают, что наращивают производительность процессоров, которой уже с избытком хватает для всех повседневных задач, да накручивают количество мегапикселей камер. По-настоящему интересных аппаратов с крутыми фишками единицы, например, Vivo NEX с выдвижной камерой и сканером отпечатка пальца под экраном.       

 

Или Xiaomi и Huawei представили в этом году смартфоны-слайдеры. Интересная, конечно, фича, но нужна ли она действительно и надёжна ли она, вот в чем вопрос.

Большинство производителей уже сейчас готовят свои флагманы, которые будут представлены в первой половине 2019 года. И чем хотят нас удивить производители, давайте разберемся.

Самые ожидаемые смартфоны 2019 года.

Первые в списке флагманские аппараты от корейского производителя Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Примерная дата выхода смартфонов февраль-март 2019 года. Телефоны Samsung будут оснащены разными процессорами для разных рынков. Первый – это флагманский процессор от Qualcomm Snapdragon 855. Второй разработан компанией Samsung Exynos 9820.

Отличительной особенностью «корейцев» будет еще более «безрамочный» экран, под который спрячут сенсор отпечатка пальца и, уже не первая, но все же тройная камера. Есть вероятность, что устройство будет оснащаться флеш-накопителем в 1 терабайт и поддерживать сети 5G.

По неподтверждённым слухам компания Samsung планирует отказаться от линейки Note, а стилус отдать «старшему брату» Galaxy S10 Plus.





Так же в 2019 году Samsung планирует выпустить смартфон с по-настоящему гибким экраном. Galaxy F (Flexible) должен стать первым в своем роде. Ожидаемая дата выхода - август 2019 года. Как точно будет выглядеть смартфон, еще не понятно, а также неизвестно, каким процессором будет оснащен аппарат.

Не отстают от корейцев и китайцы, которые планируют выпустить свой флагман уже в апреле 2019 года. Xiaomi Mi 9 по характеристикам не будет уступать S10 и S10 Plus. В нем также будет установлен Snapdragon 855 и огромный экран занимающий почти всю переднюю панель. Вот только дактилоскопический сканер будет установлен в более привычном месте. И вся эта прелесть за вполне вменяемые деньги.

И еще одна корейская фирма планирует порадовать нас топовым устройством уже весной следующего года. Компания LG последнее время не радовала своих потребителей в плане технического прогресса, но все может измениться с выходом их нового смартфона LG G8 ThinQ.

Есть слухи, что в устройство установят максимально вытянутый дисплей на данный момент с соотношением сторон 9 к 20 с разрешением 4К+. Смартфон получит защиту по стандартам IP68 и MIL-STD-810G. А также, что редкость сейчас для флагманов, оставят разъем 3,5 мм. А может быть и ЦАП завезут на радость меломанам. 

Следующий на очереди некогда позиционирующий себя как убийца флагманов, а ныне не отличающий от других OnePlus 7.

Ключевой фишкой смартфона должна стать фирменная технология быстрой зарядки, совместимая со стандартом Qi. Также не стоит забывать, что компания OnePlus не торопится с выпуском устройств, предпочитая максимально оптимизировать ПО под «железо». И по традиции OnePlus 7 претендует стать самым мощным смартфоном, по крайней мере первой половины 2019 года.





Компания Huawei в феврале-марте 2019 года должна представить свои не совсем флагманы, но все же очень интересные смартфоны P30 и P30 Plus, построенные на чипсете Kirin 980. 

Вполне возможно, производитель сделает основной акцент на камерах, установив основной тройной модуль с оптикой от известного производителя Leica с пятикратным оптическим зумом без потери качества и выдвижной фронтальной камерой с 3D сканером лица. Уже давно Huawei стал одним из лучших производителей камерофонов, возможно и в этот раз порадует своих фанатов.

 

А вот по-настоящему флагманской линейкой может стать Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Аппарат выйдет ближе к концу 2019 года и пока точно невозможно сказать о его характеристиках, но они точно будут отвечать характеристикам флагманов.

Ну и куда же без них, без наших друзей из Купертино… Apple с вероятностью 99,9% представит новый IPhone в сентябре 2019 года. Смартфон скорее всего будет построен на собственной платформе Apple A13. 

В новом году Apple по своей традиции представит телефон в новом дизайне, который они обычно обновляют раз в 2 года. Что касается аппаратной части устройства, неизвестно: удивят нас «Яблоко» или нет, установят ли разъём Type-c вместо Lightning, как в IPad Pro 2018, тоже непонятно, но ажиотаж произведут нереальный как обычно.

Основные фишки смартфонов 2019 года.

  1. Поддержка сетей пятого поколения (5G);
  2. Внедрение искусственного интеллекта;
  3. Переход на более быструю оперативную память;
  4. Почти 100 процентная безрамочность экрана;
  5. Увеличение внутренней памяти аппаратов вплоть до 1 Tb, что уже, наверное, будет излишним;
  6. Переход к подэкранным сканерам отпечатка пальца;
  7. Быстрая беспроводная зарядка станет обыденностью, а не «вау фичей».

Вывод.





Как видим, производители не стремятся воткнуть экстраординарные фишки в основные линейки смартфонов, но и не отстают от технического прогресса и веяний моды. В 2019 году ожидают нас весьма сбалансированные устройства, возможно за несбалансированную стоимость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают