Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

28 июля 2016, четверг 21:52


SteelSeries Siberia v2 уже достаточно долго почивала на лаврах одной из самых популярных игровых гарнитур для ПК, и вполне закономерно, что геймеры получили вполне логичное, а главное актуальное обновление в виде новой SteelSeries Siberia 200. Новинку в лице SteelSeries Siberia 200 уже достаточно легко встретить в продаже, причем цены на эту модель не сильно отличаются от предыдущей SteelSeries Siberia v2.
Проголосовав рублем, познакомиться со SteelSeries Siberia 200 решил и я, и на мой вкус и цвет в руки ко мне попала черная версия этих игровых наушников. Давайте рассмотрим на этот девайс подробнее.

Технические характеристики SteelSeries Siberia 200

• Тип: игровая стереогарнитура с микрофоном;
Динамики:
• Диаметр: 50 мм;
• Частотный диапазон: 10 Гц — 28 кГц;
• Импеданс: 32 Ω;
• Чувствительность: 112 дБ.
Кабель:
• Длина: 1,8 м;
• Коннекторы: 3,5 мм х2 × 3-контактный.
Микрофон:
• Тип микрофона: однонаправленный;
• Частотный диапазон: 50 Гц — 16 кГц;
• Импеданс: 2200 Ω;
• Чувствительность: -38 дБ.

Упаковка и комплектация

Дизайн коробки по сравнению с предыдущей линейкой Siberia конечно же поменялся. Оформление стало более строгим и выверенным, а цвета более выразительными. Неизменно осталось одно – на переднем плане коробки как и раньше, крупным планом красуется фото самой гарнитуры, наименование производителя и модель.

Тыльная сторона коробки также не лишена фотографий гарнитуры, однако уже тут присутствуют и краткие особенности, описанные отдельно.

На торцевых гранях коробки основное внимание уделено внешнему виду чашечек наушников и амбушюр SteelSeries Siberia 200.


Технические характеристики динамиков, микрофона, а также длина кабеля и используемые коннекторы указаны на нижней части коробки. И да, чуть не забыл, в SteelSeries Siberia 200 также присутствует регулятор громкости, что так понравилось мне в SteelSeries Siberia v2.

SteelSeries Siberia 200 упакована в пластиковую ванну, отлитую под форму самой гарнитуры. Такая забота о девайсе хорошо защищает его на время транспортировки, а заодно в целом создает картину внимательного отношения производителя к своим продуктам.

Комплект поставки SteelSeries Siberia 200 по настоящему спартанский, в коробке можно обнаружить саму гарнитуру и переходник с 2x3.5 jack 3pin на 3.5 jack 4pin для мобильных устройств.

Внешний вид и особенности конструкции

Основные детали гарнитуры выполнены из пластика. Однако это не тот топорный грубо обработанный пластик сомнительного качества, который можно встретить часто в дешевых гарнитурах, а вполне добротный и качественный. Взяв SteelSeries Siberia 200 в руки, сразу понимаешь, что от усиленного нажатия корпус гарнитуры не треснет и не сломается.

Концепция конструкции Siberia 200 осталась той же – перед нами все те же пара металлических дужек в резиновой оплетке со свободным оголовьем из мягкого материала. Благодаря такой компоновке гарнитура очень легко меняет свои размеры и подойдет практически для любой головы. А мягкое оголовье не будет давить на вашу голову во время игровых баталий.

Для того чтобы оголовье всегда плотно облегало вашу голову сверху, в конструкции гарнитуры предусмотрена пара натянутых, словно подпружиненных, мелких тросиков.

К слову об оголовье. Верхняя ее часть покрыта черным кожзаменителем, на котором присутствует логотип и название производителя. Нижняя же часть оголовья имеет велюровую отделку оранжевого цвета. Казалось бы, все это мелочи, но смотрится весьма эффектно и приятно.


Чашечки наушников с внешней стороны оформлены строго, но интересно. Внешняя отделка корпуса в виде решетки как будто намекает нам, что динамики находятся снаружи. Однако это не так, и главное у SteelSeries Siberia 200 внутри.

В то время как некоторые конкурирующие модели в своем вооружении могут довольствоваться лишь 40 мм динамиками, в SteelSeries Siberia 200 стоят 50 мм драйверы. Сами динамики прикрыты черной тканевой отделкой, а амбушюры оформлены в мягкий качественный кожзаменитель.

Не последнее место для геймеров в игровой гарнитуре имеет и микрофон. В SteelSeries Siberia 200 он складной и гибкий по конструкции, поэтому с легкостью сворачивается по окружности в корпус левой чашечки наушников. Благодаря такой конструктивной особенности он не мешается тогда, когда он не нужен, и его с легкостью можно достать, когда потребность в нем есть.

Длины ножки микрофона, а также ее гибкости предостаточно для того, чтобы настроить его так, как вам удобно. А это порой чуть ли не самая острая головная боль для владельцев некоторых моделей гарнитур, где микрофон имеет всего 1-2 положения. Как видите, в SteelSeries Siberia 200 благодаря гибкой ножке с этим никаких проблем нет. Микрофон на SteelSeries Siberia 200 однонаправленный.


Еще одной приятной особенностью в SteelSeries Siberia 200 стал кабель. Здесь он по сравнению с предыдущей линейкой удлинен. Общая длина кабеля составляет 1.8 метра, чего вполне достаточно, даже если ваш игровой ПК стоит далеко на полу, а аудио разъемы присутствуют лишь на тыльной стороне системного блока.

И второй положительный момент этого кабеля в том, что на нем в SteelSeries Siberia 200 есть блок управления громкостью гарнитуры, а также кнопка включения/отключения микрофона.

Эксплуатация и личные впечатления

Мягкость амбушюр – это едва ли не первая причина, по которым я остановил свой выбор на SteelSeries Siberia 200. По ощущениям ушей гарнитура SteelSeries Siberia 200 настолько приятна в эксплуатации, что можно просто надеть их на голову и не играть, не слушать музыку, а просто сидеть и наслаждаться тем комфортом, который дают эти игровые наушники. Разумеется, успех здесь кроется как в малом весе гарнитуры, так и в мягких амбушюрах. Кто использовал SteelSeries Siberia v2, меня точно поймут. Ведь в плане комфорта новая SteelSeries Siberia 200 полностью повторяет успех своей предшественницы в лице SteelSeries Siberia v2. С шумоизоляцией у данной гарнитуры все в порядке – мягкие амбушюры хорошо изолируют ваши уши от внешнего мира, а окружающих от звуков в ваших наушниках.

Второе, что понравилось в SteelSeries Siberia 200, это микрофон. В этой гарнитуре он работает на редкость чисто и без помех. Благодаря столь отличной работе практически все собеседники в Skype или играх отмечали чистую и четкую речь. Еще очень удобной оказалась гибкая ножка микрофона. Когда микрофон был не нужен, его не обязательно было сворачивать внутрь чашечки наушников – достаточно было отогнуть его немного в сторону.

Что касается звукового восприятия музыки, то понятное дело, данный вопрос весьма субъективен. Но лично мне SteelSeries Siberia 200 очень понравилась в плане звука. 50 миллиметровые драйверы отыгрывают большинство жанров музыки на отлично, при этом качая в уши еще и неплохие мягкие басы. Посетовать здесь можно разве что на небольшой запас громкости. Однако даже при подключении SteelSeries Siberia 200 к встроенной звуковой карте ПК я редко выкручивал ползунок громкости при прослушивании музыки и просмотре фильмов на 100%.

Игры – это уже наша история, и точно про SteelSeries Siberia 200. В данном виде занятий эта гарнитура чуть ли не лучшим образом проявила себя. Отличное позиционирование и четкий звук позволяли читать игровой процесс настолько хорошо, что это давало отличное понимание картины происходящего вокруг персонажа. Например, в тех же шутерах от первого лица было легко понимать в каком направлении и на каком отдалении от тебя противник.

Заключение

Присматривал я игровую гарнитуру SteelSeries Siberia 200, в первую очередь, держа в уме игры, и в этой ипостаси гарнитура точно не разочаровала. Но не играми едиными. Те же фильмы, музыка и просто общение в Skype будут очень приятны с использованием данного девайса. Секрет успеха SteelSeries Siberia 200 прост – проверенная временем успешная конструкция вкупе с комфортной и мягкой посадкой на голове. Именно поэтому мой отзыв о SteelSeries Siberia 200 крайне положителен. Если рассматривать эту гарнитуру с постановкой вопроса о цене, то и здесь все вполне доступно. Те 6490 рублей, которые просят за SteelSeries Siberia 200 большинство магазинов – вполне достойная плата за тот комфорт и то качество звука, которое есть в этом девайсе.
Плюсы:
• Очень комфортная посадка на голове;
• Мягкий контакт с ушами, благодаря чему не устаешь, играя несколько часов подряд;
• Качественный звук и отличное позиционирование во время игр;
• Чистая запись звука и отсутствие шумов при работе микрофона;
• Регулятор громкости на проводе;
• Приемлемая стоимость;
• Богатый выбор цветового исполнения в линейке – до 7 различных цветов.

Минусы:
• Невыдающийся запас громкости.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают