установка СВО в Corsair Obsidian 650D Black

3 августа 2012, пятница 10:00
для раздела Блоги

Чтоб оживить страничку, так, накидал небольшую заметку об установки СВО в корпус Corsair Obsidian 650D Black, может кому будет полезно...
Слов не много больше фото буду стараться, сорь за качество, фоткал на телефон, он всегда вроде под рукой...
- компоненты системы:
- матплата - ASUS P8Z77-V DELUXE
- процессор - i7 3770К
- видеокарта - ZOTAG GTX680 (референс)
- блок питания - Corsair CMPSU-750HX 750W
- диск системный - Crucial CT128M4SSD2
- диск хранилище - пара каки х- то HDD
- DVD привод - Pioneer BDR-207DBK Black
Система была собрана и проверена на стабильнось и заводской брак в течении 2-3 недель, а теперь пришло время поставить водичку, компоненты были выбраны следующие:
- водоблок CPU - EK Supreme HF (High Flow)
- водоблок GPU - EK-FC680 GTX - Acetal+EN (Nickel) + бэкплэйт - EK-FC680 GTX Backplate - Black
- помпа - Koolance Pump PMP-450 + топ - EK-D5 X-TOP CSQ - Acetal
- резервуар - XSPC Acrylic Single 5.25” Bay Reservoir
- радиатор - Coolgate Copper Radiator Single120/60mm + Coolgate Copper Radiator Dual 120/60mm
- шланг - TFC Feser Tube 10/13mm -UV Blue (2м)
- фитинги - TFC G1/4 Thread 10/13mm (12шт) + EK-PSC Adapter 45° G1/4 Nickel (5шт) + EK-PSC Adapter 90° G1/4 Nickel (3шт)
- житкость - TFC Feser One Cooling Fluid -Pure no UV  (1л)
- вентилятор - XSPC Fan 120mm 1650rpm (2шт)
Общая сумма порядка 19 т.р.
Брал только самые необходимые компоненты, особо модингом не заморачивался... ПК не мой, собирал знакомому...
Собственно поехали!
ссылки с фотками крупнее: фото, фото, фото

Собственно начал с установки радиков и водоблока CPU, они встали как нельзя лучше... вот только пришлось вынести один 1х120 на заннюю стенку...
фото, фото, фото, фото

Не забываем подкладывать под болтики резиновые шайбы, извлечённные из мест посадки дефолтных вентиляторов! EK Supreme HF (в моём случае, старого образца) встаёт без снятия матплаты, благодаря удачному вырезу в поддоне корпуса. Штатный вентилятор был оставлен на своём месте и к нему докуплена пара хоть и не выдающихся, но достаточно тихих XSPC Fan 120mm 1650rpm, все они дружно были подключены к штатному реобасу и запитаны от 7v путём переборки фишки питания.
Далее подготавливаем помпу, сверлим установочные отверстия, ищем материал для виброподложки, в моём случае это были нарезанные по размеру и склеенные между собой двухсоторонним скотчем, подложки из коробочек с комплектующими, и устанавливаем помпу.
фото, фото, фото, фото

Обратите внимания, помпа имеет на обратной стороне регулятор частоты вращения и при подключении помпы к матплате можно свободно выставить частоту вращения на свой вкус, я установил на 2500об/мин.
После помпы я занялся самым весёлым, установкой водоблока и бэкплэйта на видеокарту! :x Тут как всегда, надо размечать, вырезать, крутить-вертеть и плясать с бубном....
фото, фото, фото, фото

В комплекте идут инструкции, т.ч. разобраться с установкой совсем не сложно, а вот бэкплэйт немного удивил меня, мало того, что он фиксируется на 2 болта с лицевой/верхней стороны, а все остальные находятся с нижней, хоть и это сделано для удобства сборки, на него то-же наклеивается термопрокладка вот так!
 Заключительный элимент моей системы, это расширительный резервуар, я выбрал XSPC Acrylic Single 5.25” Bay Reservoir (Aluminum Front) -Clear, он прост в установе, имеет 2 лицевых панели (чёрного и металлического цвета), синюю подсветку (которой я так и не пользуюсь) и окно для контроля уровня жидкости на передней панели!
фото, фото, фото

Обратите внимание на стрелки, путать напровление движения жидкости не реккомендуется! Так-как заправка/дозаправка будет производится при помощи выдвигания резервуара вперёд, при расчёте длинны шлангов необходимо сразу установить резервуар в крайнее переднее положение!
 Ну далее нарезка/прокладка шлангов и долгожданная заправка системы, если цветные провода напрягают, то их можно закрасить маркером!
фото, фото, фото, фото

Жидкость использована безцветная TFC Feser One Cooling Fluid -Pure no UV, а шланг TFC Feser Tube 10/13mm -UV Blue синего цвета, я не люблю использовать красители или цветные жидкости... 
ВНИМАНИЕ ОПАСНО Не смотря на то, что бытует мнение, о том, что большенство готовых жидкостей/хладогентов, не проводят электрический ток, я не рекомендую допускать её поподания на поверхности любых компонентов ПК! Если Вам необходимо слить жидкость из системы, несколько раз подумайте откуда именно Вы начнёте это делать, а лёчше всего использовать для этого сливной кран, который обычно устанавливают на самую нижнюю точку сиситемы!
Собственно система собрана, заправлена и работает одинаково тихо на любой нагрузке! Напоследок несколько фото, фото, фото, фото.

 
ПС. в игрульке BF3 (1920/1080 и мах. настройки) видеокарта прогревается до +45-48С в бесшумном и тихих режимах а, i7 3770К разогнан до 4.5ГГц и в стресс тесте LinX 0.6.4 -10.3.11.019 прогревается до +75-83C по ядрам.
 
ППС. огромную благодарность выражаю Константину "оверхард" за консультацию и помощь в подборе компонентов!
 
 
Тема для обсуждений находится ЗДЕСЬ!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают