Micron Original

для раздела Блоги
Micron Original

Введение

В интернете, да и на страницах нашего сайта, есть много обзоров памяти DDRII как бюджетной, так и оверклокерской, я же хочу поведать вам о совершенно диких и редко встречающихся плашках от Micron original на основе чипов D9GKX. Данная память не является чем-то забугорно недоступным и водится в обычных магазинах, даже в таких мелких городишках, в котором я собственно и проживаю. В прайс листе данная память выглядела так: «DDR-II UDIMM 1024 MB 240 pin (PC2-6400,800MHz,CL5.0) Micron Original [CT12864AA80E]» и стоила 1650р., что же делать, пришлось взять все плашки, какие были в наличии, коих оказалось 6шт., кто-то скажет «зачем же стока?» я же отвечу - память лишней не бывает.
К какой категорий отнести данную память, у меня лично сомнений не было, так как чипы D9GMH/GKX для меня являются культовыми, как когда-то BH-5/6. Это память истинного оверклокера.



Micron Original PC2-6400, 800MHz, CL5.0

Первое, что бросается в глаза, когда берешь память в руки, это имя одной из известных дочерних компаний Micron’а знаменитой выпуском оверклокерской памяти, а имя ей «Crucial». Данный факт прибавит пару капель позитивных эмоций в сердца истинных ценителей быстрой памяти.



Но в отличии от Crucial память от Micron original выполнена на зелёном текстолите, что может показаться не так солидно как фирменный чёрный текстолит от Crucial, но нам-то на это должно быть наплевать, ведь в наших руках свирепый зверь, пусть и зеленого цвета. Модули памяти - двухсторонние, на каждом модуле по 16 чипов




Тестирование

Изначально мной была выбрана для тестирования материнка на основе 680i чипсета, для того чтобы можно было определить разгонный потенциал в 1Т/2Т режимах.

Тестовая конфигурация получилась следующая:
Материнская плата - ASUS P5N32E-sli
Процессор - Intel Xeon 3070
Кулер – ТТ BT
Видеокарта – S3 Trio
Термопаста – КПТ-8
Блок питания – SilverStone 850Вт
Жесткий диск - WD Raptor 74Гб
Windows XP Pro SP2 + MUI
Оперативная память обдувалась 2*80 мм вентиляторами неизвестного мне производителя.

Средняя температура в комнате +23С, за бортом +15, в кране +5 и выше.

Главная цель тестирования заключалась в нахождении максимально возможной стабильной частоты и максимальной частоты для бенч сессий.
Мои критерии по этому поводу выглядят так:
Для режима 24/7 память на чипах D9GMH/GKX способна работать при напряжении 2.25В без особых проблем и при этом оставаться довольно-таки прохладной. Никаких радиаторов на эту память я не устанавливал, так как считаю эти чипы холодными, и им вполне достаточно небольшого обдува.
Для этого память тестировалась в программах: Orthos, Super PI - 32M, из-за отсутствия флопаря как такового memtest’ом пришлось пренебречь.
Для бенч сессий я юзаю напряжение 2,65~2.75В в моих руках от этих напряжений еще не одна плашка на D9GMH/GKX не сдохла, хотя слышал прецеденты бывают.
Для этого память тестировалась в программах: Super PI - 1M, Super PI - 8M

Я привожу усредненные результаты по всем 6 плашкам.
Теперь настраиваем тестовый стенд для тестирования памяти.
Тестирования с CL=3-3-3-10
Только в этом режиме я тестировал 1Т/2Т.



Тестирования с CL=4-4-4-12



Тестирования с CL=5-5-5-18





Заключение:

Память Micron original на чипах D9GKX имеет ряд достоинств и недостатков:

Достоинства:
+ приемлемая цена.
+ отличный разгонный потенциал
+ гарантия 1 год.

Недостатки:
-нет теплораспределителей

В итоге, память оказалась добротным продуктом. Самое то для памяти овеклокеров-экстремалов.


Обсуждение - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4212985#4212985
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают