Альтернативные прошивки для Eten Glofiish X800

для раздела Блоги

Грубо говоря, прошивки можно разделить по версиям ОС:




  • WM6 - официальная прошивка A42 040 0473. Доступна для скачивания здесь (64 Мегабайта).


  • WM6.1 - неофициальная прошивка доступна здесь (38 Мегабайт)


  • WM6.5 - неофициальная прошивка доступна здесь (58 Мегабайт)






Последняя офиуиальная прошивка в принципе не плоха. Всё работает достаточно сносно, почти не глючит, но больно уж смартфон медленный. Клик на кнопке "Пуск" может вызвать появление меню секунды через полтары. Вкладка "Система" в панели управления (пункт меню "настройка") может открываться секунды четыре, и это на девственно чистом аппарате сразу же после HardReset'а.

Кто-то решает проблемы стандартной прошивки лончерами, патчами драйверов тачпада и прочими полумерами, кто-то старается победить сразу всех, установив альтернативную прошивку.



Искал я прошивки долго, чтобы попробовать все. Практически всё было найдено здесь. Есть еще такое вот, которое описывается на сайте как WM6.5 Build 23071 (RUS) для Glofiish X800, но после прошивки и перезагрузки я получил сообщение о том что бетатестирование данного продукта завершено, дальннейшая работа смартфона была невозможна.



Теперь, что касается трех прошивок, о которых речь шла вначале. Оригинальная, она и в африке оригинальная. говорить особо неочем. Прошивка WM 6.5, видимо, нуждается в какой-то доработке, ссылок на которую я не нашел. дело в том, что у меня сложилось впечатление что она для M800 модели а не для X800. А вот WM 6.1 хороша!



По сравнению с оригинальной прошивкой значительно возросла отзывчивость смартфона на всякие тычки, нажатия и пр. попытки взаимодействия пользователя с устройством. Думаю, владельцы X800 со стандартной прошивкой даже не поверят в то, что выпадение меню "Пуск" возможно прямо в момент его нажатия, а не после паузы. Что переключение вкладок в "Настройке" мгновенное, что новая смс создается не после того как нажата кнопка "Ответить" и прошло три секунды, а буквально сразу!



В принципе, тормознутость X800 оправдывали восновном одним - слабный CPU и VGA экран, но товарищи, это же чушь! Есть Acer n311, у которого тот же VGA а самсунговского процессора на 100 мегагерц меньше! И ведь работает отлично и под WM5 и под WM6 и даже под WM6.1! Оказываеся и сабж умеет работать без тормозов.



Что касается процедуры самой прошивки - она предельно проста:




  • Необходимо подготовить следующее:




    1. Телефон, с заряженым на 100% аккумулятором (аккумулятор должен быть жив!)


    2. microSD карточка, отформатированная в FAT16 (т.е. еще и не более 2 GB размером)


    3. Файл с прошивкой












  • Необходимо забэкапить контакты, смс и пр. имеющие значение вещи, я для бэкапа использую SPB Backup, родную утилиту от Eten и MS Outlook 2007


  • Необходимо извлечь из архива файл с прошивкой на карту памяти, обычно, это самый большой файл с расширением dat или bin


  • Необходимо переименовать файл в temp.bin. Помните, регистр буков и расширение имеют значение! temp.BIN или TEMP.bin или TEMP.BIN не прошьются!


  • После того, как карта памяти подготовлена, вставлена в смартфон, аккумулятор заряжен и данные забэкаплены, самое время вспомнить о том, что все операции со своим зверьком Вы делаете на свой страх и риск, и то, что у меня всё получилось и я в результате всего этого остался доволен, еще не значит что у Вас всё будет точно так же. Хорошо подумайте, переходя к следующему пункту!


  • Прошить смартфон с флешки - плевое дело. Нужно положить телефон на стол кнопкой регулировки громкости к себе, экраном вверх. Найти взглядом кнопку reset (такая дырочка между кнопкой диктофона и гнездом гарнитуры), кнопку диктофона (круглая кнопка между качелькой громкости и reset'ом) и кнопку включения (она на другой стороне, ей обычно включают и отключают экран).


  • Когда всё найдено, нужно одновременно нажать пером reset и пальцем кнопку включения. Это не сложно и какой-то аптечной синхронности не требуется.


  • экран телефона потухнет, в этот момент без истерики и мандража нужно тем же стилусом нажать и не отпускать кнопку диктофона. Экран зажжется вновь и начтент белеть. Когда он побелеет до конца, а потом почернеет (на нем появятся белые буквы на черном фоне) можно отпустить кнопку диктофона.






Далее от нас с вами уже ничего не зависит. на экране появится надпись типа этой:

USB Downloader Ready.
SD Card In
Find SDMMC Card.
File= TEMP BIN
Program Image from SDMMC
update OS image.
Please Waiting



Далее будет текстовый индикатор загрузки прошивки виде ЗАГРУЖЕНО/ВСЕГО. Дождитесь когда цифры справа от слеша станут равны цифрам слева от слеша (буквально одна-две минуты) и появятся еще две строчки и больше ничего происходить не будет... когда минут 5 уже точно ничего не происходит, можно смело вынимать аккумулятор, вставлять его назад и включать смартфон. Если всё прошло удачно, Вы увидите нечто, напоминающее кучку красной икры на черной тарелке, которую придавило разбившимся стеклом... и надпись говорящую о том что это и есть WM 6.1.4... вот собственно и всё.



Есть еще такая вот прошивка. Кто пробовал - отпишитесь.







 


















Обсудить в конференции
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают