Обзор сетевого адаптера WiFi TP-LINK TL-WN881ND
Доброго времени суток :-)
Так уж получилось, что при наличии смартфона и планшета одной известной яблочной компании я не являюсь её ярым фанатом. Учитывая это и ценовую обстановку в нашей стране в последнее время мне даже в мысли не приходит покупка какой либо машинки с полноценной OS Х. Но с самой операционкой познакомиться захотелось, и не в виртуальной среде, а на реальном железе. Как раз в это же время я думал о том, чтобы к кухонному телевизору собрать какой нибудь легкий пк, для кино, музыки... в общем для кухонных дел :-) Основные железки наскреблись, корпус для них был найден, все было собрано и установлено. В качестве рабочей системы была выбрана OS X Yosemite 10.10.4. После некоторых плясок она завелась. Почти все заработало из коробки. А для сети нашелся только тплинковский USB свисток. Заработал не сразу и с костылями. Скорость маленькая, активация муторная и не автоматическая. В результате встал вопрос о приобретении такого прибора, который будет работать прямо и стабильно. После некоторых копаний выбор пал на данную плату. Заказал, оплатил удаленно, тут же приехал и забрал. Спасибо ситилинковцам, что оперативно и не муторно :-)
реклама
Домой я приехал вот с такой коробочкой
Внутреннее содержание небогатое, но есть все, что нужно
реклама
Сама платка маленькая, много места в корпусе не займет
Для начала была проверена на работоспособность в винде. Стандартная установка драйверов с диска, поскольку без дров винда с ней работать не хочет.
реклама
Во время установки есть возможность выбрать только установку дров или еще с родной утилиткой от тплинка. Смысл её ставить есть только тогда, если вы планируете использовать компьютер как точку доступа.
В самой утилите вы найдете несколько вкладок: список окружающих сетей с возможностью к ним подключиться...
реклама
возможность подключиться используя WPS...
статус подключения...
сохраненные профили сетей...
и дополнительные настройки
Вкладка настройки в роли точки доступа изначально скрыта. Для её появления переключаем чекбокс SoftAP в положение включено и наблюдаем еще одну вкладку, где мы можем настроить параметры нашей собственной точки доступа...
Ну да ладно, все работает, все исправно.
Теперь самое интересное, для чего все затевалось :-)
И на этот раз, в маковской оси, все завелось сразу же, без дополнительных телодвижений. Данная плата работает из коробки и не требует установки дополнительных кекстов (драйверов). Вставил, включил комп и все, извольте выбрать сеть :-)
Интернеты работают, сетевые устройства видны, скорость вполне удовлетворительная :-)
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила