Платим блогерам
Блоги
27DRАTS
Более 80 000 человек покинули Рафах в Газе из-за продолжающихся бомбардировок, сокращаются запасы продовольствия и топлива, деятельность организаций помощи затруднена.

По данным ООН, более 80 000 человек покинули Рафах, город на юге Газы, с понедельника. По сообщениям, израильские танки скапливаются вблизи населенных пунктов на фоне продолжающихся бомбардировок.

реклама

Палестинские вооруженные группы утверждают, что их целью являются израильские войска на востоке. Израильские военные заявляют, что их наземные силы ведут "целенаправленную деятельность" в восточной части Рафаха.

ООН предупреждает о сокращении запасов продовольствия и топлива из-за перебоев с поставками помощи. Израильские войска закрыли контрольно-пропускной пункт Рафах с Египтом, что делает небезопасным доступ сотрудников ООН и грузовиков к вновь открытому контрольно-пропускному пункту Керем-Шалом с Израилем.

Луиза Уотеридж, представительница БАПОР, рассказывает об усилении бомбардировок и страхе среди жителей. ХАМАС берет на себя ответственность за взрыв туннеля к востоку от Рафаха, в результате которого были ранены трое израильских солдат.

Директор Кувейтской специализированной больницы в Рафахе сообщает о резком увеличении числа жертв, усугубленном закрытием больницы Аль-Наджар в связи с приказом об эвакуации.

Перемещенные лица направляются в расширенную гуманитарную зону, однако возникают опасения по поводу переполненности и отсутствия основных услуг.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают