Установка Accelero Xtreme III на Zotac GeForce GTX1080 AMP

для раздела Блоги

Заказал с CU Zotac GeForce GTX1080 AMP Edition. Вот такую.

Карта оказалась очень горячей — при максимальной нагрузке чип быстро прогревался до 82 градусов и начинался сброс частот, а обороты вентилятора постепенно росли до максимумальных 2100 оборотов в минуту.
Связываться с возвратом в CU не было желания (особенно учитывая что карта рабочая). Решил заказать (теперь с Amazon) Accelero Xtreme III.
Решил оставить заводской бэкплейт, только поставил в область над чипом комплектную прокладку под бэкплейт (EVA foam). На радиатор на цепи питания чипа приклеил еще пару радиаторов из комплекта. По хорошему нужно пилить самодельный радиатор нормальных размеров. Также наклеил радиаторы на цепи питания памяти и на саму память, не забыв обклеить изоляционной лентой из компплекта все элементы с которыми могли бы контактировать радиаторы.

Вот так карта выглядит с уже установленным кулером

Вид сзади

К сожалению, вентиляторы Accelero не способны полностью остановиться. При выставлении 0% они крутятся на 540-580 оборотов в минуту. Но на данных оборотах их все равно не слышно.
Прошил биос от Zotac GTX 1080 AMP Extreme. Карта обладает идентичной платой, но другим гораздо более высокопроизводительным кулером (хотя радиатор на цепи питания такой же маленький).
Тест проводил в корпусе Fractal Design Define R5, корпусные вентиляторы bequiet SilentWings 2 140 mm на 1000 об/мин (2 на вдув, 1 на выдув). В качестве теста выбрал Rise of the Tomb Raider (Советская база) в разрешении 2880*1620 (DSR), все настройки вручную на максимум, vsync отключен. Частоты видеокарты в игре составили 2012/10800 (карта не разгонялась). Температура в комнате примерно 28 градусов. Через некоторое время температура чипа стабилизировалась на отметке 67 градусов при примерно 1300 об/мин (кривую оборотов я настроил вручную). При данных оборотах на фоне 3х вентиляторов bequiet на 1000 об/мин вентиляторы Accelero практически не слышны. При 1400 об/мин уже появляется некоторый шум, максимальными комфортными оборотами я бы назвал 1500-1600.
В итоге я получил тихую GTX 1080 с очень высоким бустом. Частота чипа в играх, если и опускается ниже 2ГГц, то только по причине низкой нагрузки. Если бы я знал наперед как все окажется, то данную карту я бы не купил. Но с другой стороны, пусть и с некоторой переплатой я получил то что хотел.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают