Радиокомплект Gigabyte GK-KM7500

5 сентября 2010, воскресенье 13:43
Беспроводная клавиатура и мышь – один из самых популярных на сегодняшний день способов взаимодействия с ПК. Однако если купить эти два устройства по отдельности, то к порту USB компьютера придется подключить два дополнительных приемника радиосигналов. А наборы всегда работают через один приемник. Кроме того, клавиатура и мышь из одной коробки гарантировано будут обладать сбалансированными возможностями и функциональностью.
Рассматриваемый нами набор от Gigabyte нельзя назвать эталоном эргономики: клавиатура (GK-K7500) представляет собой самый обычный набор основных и дополнительных клавиш, без поддерживающих руки подставок, изгибов клавиатурной панели и прочих изысков. А мышь (GM М7500) имеет довольно маленькие размеры. Словом, ничего экстраординарного.
Однако после того как оба устройства были опробованы в работе, у них нашлись определенные достоинства. Во-первых, клавиатура выполнена в очень тонком корпусе и над ней не приходится держать высоко руки. Во-вторых, для большего удобства тут предусмотрены специальные ножки, увеличивающие угол наклона клавиатуры. Причем выполнены они так. что при перемещений устройства ножки никогда не сложатся самостоятельно.
Клавиши сделаны неплохо: у них достаточно большой ход и четкая фиксация нажатия. Расположение кнопок — классическое, так же как и их размеры. Только функциональные клавиши, кнопки Esc, Print Screen, Scroll Lock и Pause несколько меньше, чем другие их «сородичи». Связано это с желанием производителя разместить большое количество дополнительных кнопок. Всего у клавиатуры семнадцать дополнительных клавиш и один вращающийся регулятор. Последний, как не сложно догадаться, предназначен для изменения громкости. Располагается он на правой стороне клавиатуры. Тут же расположились кнопки управления мультимедиа. На левой стороне — дополнительные клавиши, вызывающие разные стандартные приложения Windows и регулирующие некоторые функции (в браузере, почтовом приложении, в проводнике). К сожалению, настроить эти кнопки нельзя: фирменное программное обеспечение может только показывать состояние клавиатуры и мыши.
Что касается компьютерного «грызуна», то несмотря на небольшой размер, пользоваться им тоже достаточно удобно. Никаких дополнительных кнопок кроме скролла, на мышке нет.
С зрения техники, набор Gigabyte GK-KM7500 довольно современный. Сердце мышки – лазер, что позволяет очень точно позиционировать курсор. Клавиатура и мышь взаимодействуют с компьютером при помощи современного 2,4 ГГц интерфейса, работающего на расстоянии до 10 метров.
Радиокомплект Gigabyte GK-KM7500 вполне подойдет для организации беспроводного пространства вокруг компьютера на начальном уровне. Внешность его не самая привлекательная, но работает он отлично. Да и цена более чем доступна.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают