Проект Very Big Tower - Начало

2 февраля 2007, пятница 14:53
Постепенно компьютеры вошли в нашу жизнь. В наше время персональный компьютер далеко не роскошь и каждый, кто работает и зарабатывает, может себе его позволить.

Для многих людей компьютер всего лишь пишущая машинка, игровая приставка, мультимедийный центр и.т.д. Но есть группа людей, для которых компьютер произведение искусства их ещё называют энтузиастами. Эта история рассказывает про компьютер одного из этих энтузиастов.

Влечение к совершенствованию стандартного компьютера началось довольно-таки давно. И первым из удачных проектов стал Моддинг проект "Black Tower", но как искреннему энтузиасту этого стало мало. И тут всё началось.

Проект Very Big Tower

Very Big Tower - в переводе «очень большая башня». Почему такое название вы зададите вопрос, ответ прост - его размер. Компьютер имеет высоту 177 см , ширину 53 см и глубину 47 см. Его создание началось с маленького листочка.



Который вскоре перерос в реальность.

Из стальных уголков был сварен каркас



На фото видно как удачно размещается платформа по материнскую плату, которая перешла по наследству из моддинг проекта "Black Tower". Но её нужно было куда-то крепить. Сначала внутренние панели должны были быть из дибонда. Но нужных отрезков не нашёл, могли продать только целый лист за 90$. Такая цена, конечно же, не устроила, и было решено изготовить внутренние панели из ламинированного ДСП. Решено сделано.



Внутренние перегородки это хорошо, но нужно было изготовить крышку и днище. Крышка была сделана из ламинированного ДСП.



Конструкция днища более сложней





Было решено сделать самый нижний отсек для фреонки и одновременно отделить его от основной системы. В качестве опор используется никелированная труба, которую используют для изготовления витрин, а вместо ножек маленькие колесики. Колесики брались с запасом прочности, примерно 200кг на каждое.



Пришло время боковых стенок. Стенки были изготовлены их стальной сеточки, а на сетку далее прикрутится композитная панель.



Корпус (пока пустой он лёгкий) был положен на землю и началась подгонка сетки.



Вскоре было вырезано отверстие для платформы материнской платы.

Колючие и небрежные края сетки были закрыты алюминиевыми уголками.



И в итоге получилась красота.



В среднем отсеке был размещён отсек для пятидюймовых устройств. Этот отсек был выдран из корпуса Big Tower и в него можно установить 6 устройств.



Как вы уже раньше заметили, внутренняя перегородка нижнего отсека, была изготовлена из листа металла. Это решение было ошибочным. Металл не красиво смотрелся и очень тяжело обрабатывался. Вскоре был заменён на лист ДСП, который достаточно прочен и легко обрабатывался.


В итоге был создан корпус, который выглядел так, но это только начало.



В днище были вырезаны 4 80мм отверстия. 2 под вентиляторы, о которых будет сказано позже и ещё 2 под галогенные светильники.



В два отверстия были вставлены светильники красного цвета.





Но их свет был слишком ярок и бил в глаза. И ко всему они потребляют не мало электроэнергии.



Было решено от них отказаться и два отверстия использовать для других нужд.

Оригинал статьи

Продолжение часть вторая

Обсудить, задать вопросы, проследить за обновлениями можно здесь
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают