Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Госкорпорация "Роскосмос" разрабатывает новый абонентский терминал "Гонец-Автономный" для персональных коммуникаций в отдалённых уголках. Устройство обеспечит двустороннюю спутниковую связь и будет поставляться в компактном рюкзаке.

Освоение дальних и труднодоступных районов является одной из важных задач, стоящих перед Россией. Для обеспечения надёжной связи на таких территориях, государственная корпорация "Роскосмос" разрабатывает новое инновационное оборудование.

реклама

Недавно стало известно, что компания "Спутниковая система "Гонец" (входящая в структуру Роскосмоса) готовит к выпуску новый абонентский терминал под названием "Гонец-Автономный". Это устройство предназначено для индивидуальных и групповых пользователей, которые находятся вне зоны действия наземных сетей связи.

Для работы с "Гонец-Автономным" не потребуется ничего, кроме подключения к нему по Wi-Fi с помощью смартфона, ноутбука или планшета. Сам терминал будет упакован в небольшой рюкзак, что обеспечит его мобильность и удобство использования.

Одной из ключевых особенностей устройства станет возможность подключения выносной антенны. Это может оказаться полезным, когда терминал применяется на различных подвижных объектах, например, в кузове вездехода. За счёт новых технологических решений разработчикам удалось уменьшить размер антенны почти в 2 раза по сравнению с предыдущими моделями.

"Гонец-Автономный" позволит отправлять текстовые и голосовые сообщения, а также передавать небольшие файлы из любой точки, где нет наземных сетей связи. Кроме того, терминал сможет определять и передавать информацию о своём местоположении, что крайне важно для задач мониторинга и спасательных операций в удалённых районах.

Первые испытания нового устройства запланированы на лето 2024 года. Ожидается, что "Гонец-Автономный" станет незаменимым помощником для тех, кто часто бывает в труднодоступных местах и нуждается в надёжной спутниковой связи.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают