Garfield: The Movie. Oценка: ХОРОШО.

6 сентября 2004, понедельник 14:52
Garfield: The Movie.


Фильм: Garfield: The Movie / Гарфилд.
Жанр: Комедия, Кино о животных, Семейный, Детский.
Продолжительность: 1 час 26 минут.
Бюджет: 50 млн $.
Режиссер: Peter Hewitt
Автор сценария: Jim Davis перенос сюжета на экран, автор Joel Cohen
Актеры:
Bill Murray – Garfield (шкодливый котяра).
Breckin Meyer – Jon Arbuckle (хозяин, «полный» протагонист).
Jennifer Love Hewitt – Liz (ветеринарша, подружка протагониста).
Stephen Tobolowsky – Happy Chapman (телеведущий-ГлавЗлодей).
и т.д.

Сюжетец.

Одним прекрасным днем у катающегося как пельмень в сметане кота, обожаемого хозяином, появляется соперник. Да не просто, а собачьего племени. А ведь как хорошо начинался день. И завтрак свой подсунул хозяину, и молочка хлопнул бутылочку, и наилюбимейших лозаний употребил в огромном количестве. Но обычный поход для осмотра к ветеринару, где его должны были похолить, помассажировать да в носик чмокнуть, стал просто кашмарным. Подходя к машине он просто застыл в ужасе от того что нечто блошивое и лающее сидело в ней. Оказалось в его кратковременное отсутствие его любящий хозяин решил приютить еще и собачку!

И вроде как мир перевернулся с ног на голову. На него стали меньше тратить времени, начали покритиковывать, а под конец его хозяин предпочел взять с собой на праздник не его, а другого (были причины - собачья выставка). И Гарфилд отправляется вслед за ними, незаметно проникнув в машину. Но не тут то было, туева куча собак просто немогла его незаметить и наплевав на всё что должно произойти на подиуме ринулась за ним. Но наш желтенький товарищ не промах, повидимому проходил подготовку в спецгруппе «хвост трубой», он почти уходит от своры собак, но запертый в тупике показав всю кошачью смелку с честью выбирается из этой передряги. А тем временем под музыку собачка выплясывает показывая свое мостерство в одном из любимых гарфилдовских занятий и получает Приз, но на неё ложит глаз ведущий утренней программы для котоводов, мечтающий перейти к теме собаководства (кошачья аллерия всё-таки).

Ну а как добраться домой, да так чтобы хозяин тебя неувидел – только под машиной! Правда лучше бы он к их приходу неуспел вернуться. Удар по мячику привел к всекомнатному катаклизму, упало всё что только могло упасть. За «такую» провинность его впервые отправили куковать ночь на улицу. И всё бы ничего, да вот песик прибежал поддержать своего старшого, а Гарфилд наплевав на него смылся в дом, оставив его на улице одного и забарикодировал дырку в двери. Воспользовавшись этим обстоятельством собаченок сбежал попав к одной старушке.

Утром же все начали его искать. И даже Гарфилд активно подключился к его поискам. Но счастливый-телеведущий-антагонист действовал на опережение. Пользуясь своей известностью он перехватил песика до того как его обнаружил хозяин. Гарфилд же увидел по телевизору своего подопечного и всеми силами пытался привлечь к телевизору хозяина но тщетно. Так что пришлось ему самому отправляться со спасательной экспедицией в город, правда крепко перед этим подкрепившись. Место назначения - телецентр, задача – спасти друга, пока его неувезли в Н-Й!

Но большой город не маленькая улица. Ему придется натерпеться всяких сюрпризов по полной: он чуть небудет сьеден стаей крыс, попадет в гущу движения перекрестка, непопадет под машину, сможет полетать по воздуховоду, найдет и снова потеряет песика, совершит эффектный спуск по лестнице на подносе, упадет в фургон с его любимым лакомством Лозаньей, попадет в приют для домашних животных, совершит с новыми друзьями оттуда групповой попег и даже сможет поуправлять поездами на станции забравшись в каморку управления оператора!!!

Но а завершится вся операция по спасению эффектным боем телеведущего-антагониста с целой сворой собак пришедших на спасение новых неразлучных друзей. И Гарфилд покажет ему как плохо обращаться с животными такими методами как шоковый ошейник, в пылу схватки нацепя его на неудачного телеведущего Собачьего Шоу.

И вот история походит к концу. Хозяин и ветеринарша нашли друг друга и теперь обитают вместе. Ну а котяра делит место под солнцем с собачонком, постоянно подтрунивая над ним как старший над младшим. Ждем продолжения.

Посмотрев фильм склоняюсь к оценке – ХОРОШО.

Чтоже я увидел в этом фильме экстраординарного? Ничего! Хорошая, можно сказать красивая/слащавая Американская История про животных, разбавленная компьютерным котом и ХэппиЭндом. 100% хит для детей и их родителей. И всё-же почему хорошо?

Но всё-таки чем-то фильм просто цепляет. Для меня он просто показался очень легким и веселым, чему способствует главным образом компьютерная анимация котяры. Смотрится великолепно – живчик, а также идиллия в которой обитает, до поры до времени, это существо. Сразу видно что аниматоры заядлые кошатники. Особенно запомнилось то как это толсячек прыгает. Да и пара его рожиц просто великолепны, особенно после комнатного катаклизма. Ну и озвучка, за исключением пары песенок, совершенно ненужных, просто потрясающая. Всеми нами еще не забытый Билл Мюррей («День Сурка»), оттягивается по полной. Жаль что в российском прокате оригинал будет отсутствовать, а его место займет ветеран Олег «Матроскин» Тобаков. Надеюсь что переводчики не смогут полностью растерять весь набор гэков и выпендрёжей. В связи с этим на второй план уходят все людские персонажи Что вообщем-то не так уж и фатально. Их место спешат занять зверьки и это им удается с успехом.

Естественно в картине кое-что непонравилось. Слащавость и идиотизм прет из всех щелей. К большинству ситуаций применимо «Не может быть». Особенно неонравилась развязка начиная с того момента как кот начал управлять (!) движение на станции и кончая расправой над ведущим. Как всегда удар нанесенный «светлым» (хозяин) в челюсть «темному» (ведущий) в самом конце – неоригинально. Также чувствовалось на всем протяжении ленты некоторая скованность. В уме постоянно вертелись некоторые эпизоды которые просто хотелось довести до конца, переделать. Возможно это из-за небольшой длинны картины: 1ч.26м с титрами. Создатели просто несмогли показать всё что они хотели, раскрыть подоплеку некоторых поступков и сущьность героев. Надеюсь что в будующих продолжениях, а такие 100% будут, мы увидим гораздо более интенсивное и закрученное действо, в котором будет еще больше юмора на который зрители в зале ответят смехом.

Ну и под конец о сборах. У себя дома картина собрала уже около 75 млн и это при вполне умеренном 50 млн бюджете. Первоначально расчитывали на сборы около 100-110 млн, но случилось необьяснимое. В этот же уикэнд было выпущено еще 2 многобюджетных картины: Степфордшские Жены (90 млн) и Хроники Риддика (105 млн). Однако выплыл из зоны окупаемости только Гарфилд, он и заработал среди них больше всех. Судьба же его в международном прокате также хороша. Сейчас 65 млн, а ожидают под 100! Так что можно с уверенностью сказать что на свое потомство Котяра заработал. Можно уже начинать снимать.

Слушок, кудаж без него. Первоначально на роль хозяина Гарфилда был приглашен Джимм Керри («Маска», «Лжец, лжец»), но впоследствии он отсюда слинял из-за попсовости ленты. Интересно было увидеть этот вариант. Чую что Гарфилд был бы ковриком у хозяина и подносил тапочки. А сборы без проблем перевалили 100 млн отметку. Однако что случилось, то случилось, может быть даже к лучшему.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают