Странности видеокарт HD4850

для раздела Блоги
Всем доброго времени суток!

Это моя первая статья, так что не судите строго)
Решил вот зарегеться на оверах, хотя я очень давно постоянный гость сего сайта)

Так вот.
Решился я недавно на апгрейт видяхи. (как потом оказалось вовремя)
Выбор пал на HD 4850. Приехал я в магазин (Питерское отделение Юлмарта) И по привычке, купил себе карточку от сапфира. Раньше у меня всегда были сапфиры и меня они устраивали. но как оказалось Зря.

Сгоревшая и в последствии помененая на HIS HD 4850
После долгой дороги домой через весь питер по пробкам я был удивлен чрезмерному нагреву новой видеокарты. Она грелась до 100 градусов по всем датчикам и дальше мне становилось страшно и вырубал фурмарк (переименованный).
Сначала я грешил на криво установленный кулер (который по размерам намного меньше чем кажется на первый взгляд) снял, нанёс КПТ8, результата нет. По показаниям АТТ напряжение на чипе было равно 1,58v снизив его до 1,2 вольта и установив кулер Tt DuOrb на 12 вольт температура пришла в боле менее нормальное состояние (80-90 Градусов) но мой почти беззвучный системник начал вибрировать как истребитель на взлете.

на сапфире пришлось погнуть... а на ХИС встал как родной....
Через день при включении компа монитор мигнул и погас. При шевелении видеокарты в слоте на мониторе появлялись узкие (около 1 см) полоски причём это прои сходило в обоих писиай экспрэсс слотах.... карта работала только если её приподнять .... вобщем мне это надоело и я установив родное охлаждение и приведя её в товарный вид повёз видяху обратно в магазин... там мне без лишних разговоров в течении 15 минут вернули деньги. Кстати тогда она стоила 4500р. (Чтоб его этот экономический кризис)) в магазине таких же плат уже небыло, и мой выбор на этот раз пал на девайс от HIS. Карта от хис была сантиметра на 3 длиннее сапфировской, и имела хороший массивный куллер из алюминия с голубой подсветкой. Её цена была дороже всего на каких-то 300 рублей.



На карте от HIS имеется наклейка типа Грин чётотам) у этой карты было достаточно эффективное охлаждение, но не проподать же термалтейку!! Установив Дуорб , температура опустилась до 55-60 градусов под Фурмарком(!!)
Я прицепил дуорб на 5 вольт и темпа стала 65-70 под фурмарком.



Tt DuOrb в темноте 5V


Тишина скорость и прохлада!!! БРАВО HIS!!! У них получился отличный продукт!!! разгон платы от хис был немного скромнее разгонного потенциала сапфир, но разгон сапфира был неприемлемым из-за очень высокого нагрева платы. Хис разогнался да 680\2150 в то время как спфировская плата разгонялась до 710\2200....но грелась при этом выше 115 градусов.
На этом откланяюсь. помидоры сюда https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5947714#5947714
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают