Обзор logitech G19

для раздела Блоги
Всем здрасти! Как и обещал – обзор клавиатуры Logitech G19.
Данная клавиатура, наверное, является уникальной во многих аспектах. Первое: начнем с того, что впервые Logitech применила цветной дисплей на устройствах ввода информации, т.е. данный девайс является еще и устройством ее вывода! Второе: я ни разу не встречал клавиатуры с отдельным блоком питания. Да да!!! Без него клавиатура превращается в обычный, ни чем не примечательный продукт. Третье: Подсветка может быть вообще любой, хоть белой хоть фиолетовой! Четвертое – это ЦЕНА. Такой дорогой клавы я еще и не встречал (от 6500 до 10000 в моем городе). Следовательно этот продукт, как минимум заслуживает пристального внимания. Таким образом, данным обзором я хочу показать все плюсы и минусы этого устройства, а так же решить стоит ли данная супер клава тех денег, которые за нее просят.
Начнем с описания комплектации. Сразу скажу, что коробку от нее я выбросил. Ну просто не где уже хранить весь этот картонный хлам. Сама коробка не большая, и вот ее содержимое:
1.Сама G19
2.Блок питания
3.Подставка под руки
4.Инструкция и диск с ПО.
Как видите ни чего не обычного, все стандартно.

Комплект

Клава

правая сторона

левая сторона
Теперь давайте осмотрим клавиатуру. Первое, что мы видим это конечно дисплей. Его можно регулировать по наклону, и он имеет разрешение 320 на 240. С левой стороны расположены 12 G клавиш, на которые можно запрограммировать различные функции и макросы. Над ними расположены кнопки переключения профилей. Всего их три. Справа вверху расположены клавиши для управления мультимедией и ролик громкости. Справа от дисплея расположена клавиша отключения подсветки клавы и самого экранчика, а вот слева от него – кнопки управления софтом, который выводится на экран. Вся остальная раскладка стандартна. Может за исключение левого шифта – он короткий, но мне это не доставило неудобств.
Сзади самой клавы расположены 2 USB разъема.

USB разъемы
Снизу, можно увидеть, желобки для прокладки каких либо проводов (мышки например).

снизу прорези для прокладки проводов
Так же, где то читал, что данная клава не боится воды, но проверять точно не буду.
Теперь давайте ее подключим и установим софт.
Сразу скажу – круто. Все сразу лезут пощупать это чудо. Я до этого пользовался клавой из набора MX5500, тоже не дешевая, но по эффектности ей до G19, как до луны пешком. На фото вы и сами все видите.

первое подключение

красная подсветка

клавиши

дисплей

белая подсветка

Теперь перейдем от теории к практике.
По эргономике все очень не плохо. Сначала путал Esc с клавишей G1 по привычке тянулся в верхний левый угол.
Подставка под руки, для меня, слишком длинная. И она как то не прочно крепится к самой клаве, болтается. Я думаю, за такие деньги, нужно делать качественнее.
Нажатие клавиш мягкое и тихое. Субъективно даже мягче чем на MX5500. Но само нажатие я по началу не очень чувствовал, в итоге часто нажимая клавишу ее не дожимал и символ не пропечатывался. Приходится нажимать сильнее, от этого рука устает быстрее, чем на моей старой клаве.
Теперь про кнопки управления экраном. Они очень жесткие, к ним надо прилагать большие усилия для фиксации нажатия, особенно, кнопка вверх.
Ролик регулировки громкости, тоже не очень порадовал, т.к. что бы изменить громкость его надо очень долго крутить.
Ну и наконец сами кнопки. Тактильно они очень приятны, как будто сделаны из прорезиненного материала, но говорят, что они крашенные, посмотрим как долго они продержатся. Символы раскладки одинакового размера, но латиница более жирная. Вот и все про эргономику и тактильные ощущения. Можно ставить 4 +. А еще один не достаток – отсутствие кнопки сна компа, и назначить эту функцию я так понимаю через дрова не получится.
Теперь про подсветку клавиш. Я вот честно теперь и не знаю как работать за ноутом ночью без подсветки клавиш. Эта очень полезная вещь. А ее реализация на данном девайсе выше всяческих похвал. Цвет подсветки регулируется в очень широком диапазоне. Мне вот больше всего понравился зеленый.
Теперь самое вкусное – экран. По умолчанию вот какие функции он может отображать:

1.Logitech: монитор производительности. Отображается загрузка ядер процессора и сколько используется оперативы.
2.Logitech: ЖК-часы. Думаю понятно, что часы.
3.Таймер ЖК-экрана Logitech. Можно выставлять таймер.
4.ЖК-экран Logitech: просмотр фильмов. Можно просматривать различные видео файлы на экране.
5. ЖК-экран Logitech: просмотр изображений. Можно просматривать различные фото из какой либо папки.
6.Проигрыватель Logitech LCD Video Player для Youtoub. Это проигрывание роликов с одного всем известного сайта.
7.Windows SideShow. Вот честно так и не понял для чего, но вроде, что то связанное с отображением информации когда запущен wmp.
8.G-Series Выбор профиля. Софт поддерживает кучу игр, и может выводить данные из игры на данный мониторчик. У меня в COD2 MW2 почему то ни чего, кроме надписи, что данный профиль активирован, не выводится. А вот в Dragon Age.Origins выводиться сколько жизни, манны у персонажа и т.д. В общем вроде полезная фишка. Список игр они обещают все время пополнять.
По мимо этого на экран можно выводить данные из Everest (можно вывести все данные по компу, но там по типу конструктора, приходится самому располагать информацию на дисплее, шрифт, цвет выводимой информации и в какой части экрана она будет находится и т.д.) и Riva tuner (а здесь наоборот настроек минимум, но выглядеть может все убого). Причем надо использовать версии этих программ как можно новее, иначе, логитековский софт эти проги может не увидеть.
Скоро, я надеюсь, выбор софта будет больше чем у G15. Потому что возможностей у такого дисплея намного больше, нежели у монохромного.
Так же можно регулировать яркость дисплея.
Ну и последнее – про профили.
Как говорилось выше можно настроить 3 профиля по 12 кнопок в каждом. Я пока что ограничился одним и настроил на G кнопки функции, которые чаще всего использую в винде. Так например на G1 и G2 я повесил копирование и вставка, на G3 word и т.д. Дальше в планах настройка под контер и COD2.
Описанием непосредственно логитековского софта я заниматься не буду, т.к. это долго и многим я думаю не интересно, но сразу скажу, что настроить можно практически все, что нужно. Если кто-нибудь знает как настроить кнопку для сна компа, то буду очень благодарен.
Подведем итог. Да клава очень хороша!!!! Я бы даже сказал, что это лучшее чем я пользовался из устройств ввода текста, но и как все имеет свои недостатки:
1.Не совсем чувствуется когда кнопка нажата до конца.
2.Ролик громкости очень долгий.
3.Нет кнопки сна.
4.Хлипкая подставка под руки.
5.Отдельный адаптер питания, который занимает лишнюю розетку.
6.Цена.
Ну а все остальное это только плюсы. Эргономика, дизайн, настройка всего что только можно, экран и т.д. так стоит ли G19 тех денег, которые просят за нее, скорее нет чем да. Будь ее цена тысяч пять, можно было бы подумать. Но тем не менее я очень доволен, что являюсь обладателем этой, без сомнения, этой не заурядной клавиатурой.
Критику и вопросы оставляйте здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=365149&p=7511768#p7511768


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают