Новый мод Audigy2 6.1

для раздела Блоги

Итак у меня снова дошли руки поковыряться в Audigy2, а именно я решил интегрировать в нее 4 канальный усилитель наушников, аналогичный по схеме тому, что установлен в карте M-AUDIO Revolution 5.1.

Сказано-сделано! Берем микросхему OPA4134PA и собираем на ее основе стереофонический усилитель по следующей схеме. Я не использовал печатной платы, собрав все детали навесным монтажом прямо на донышке микросхемы(предварительно укоротив ей ножки).



Теперь из платы Audigy2 удаляем буферные резисторы 33 ом. Одной ногой этот резистор припаян к выходу микросхемы фильтра(1 и 7 вывод), а второй его вывод идет к выходным ключам.


В принципиальной схеме это резисторы R47, R61, R78, R77. На фотографии фронтального канала необходимые резисторы обведены большими кружками.

После того как вы удалите резисторы, та из преназначенных для них контактных площадок, что идет на микросхему фильтра, послужит контактом для входа нашего усилителя. К второй площадке от резистора (идущей к ключам) подключаем выход нашего усилителя. Питание для нашего усилителя берем с микросхемы фильтра(4 и 8 нога, на фотке обведены эллипсом). Усилитель также монтируем навесным монтажем.
Вот что у меня получилось в результате:


Включаю, втыкаю в разъемы Audigy2 свои 5.1 наушники Zalman (с переставленными динамиками) и отвешиваю челюсть до пола. Появились шикарные низы, громкость всех четырех каналов существенно выросла.

К слову, напомню, до того как я сел допаивать на карту усилитель, я уже заменил микросхемы фильтров на opa2134UA. То есть сейчас я вам описываю впечатление от сравнения одиночной opa2134 и opa2134+opa4134.



Мораль.
Настоятельно рекомендую всем владельцам аудиокарт к которым подключены наушники сопротивлением ниже 50 ом проделать подобную операцию.









Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают