Об ангелах, «Аське», самолюбии и проблеме непонимания полов…

для раздела Блоги
Об ангелах, «Аське», самолюбии и проблеме непонимания полов…


Посвящается всем ангелам вселенной,
даже тем, кто ангел лишь на 90%


Здравствуй, АНГЕЛ мой, дивной красоты,
Твой прекрасен лик и лучезарен нимб,
Я, бы отдал все, лишь, хотя бы раз,
Твой увидеть взор, хоть на миг, на час...

Где Ты АНГЕЛ, где? Почему сейчас,
Так тоскливо мне, я почти угас,
Нет в груди огня, лишь печаль в глазах ...
Жить иль сгинуть мне, все в твоих руках...
27.10.2007 г.



Как было когда-то и кем-то сказано: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»… Касается это не только меня, но, наверное, каждого из нас, независимо от пола, возраста, социального положения, отношения к религии и т.п. Есть еще одна древняя мудрость… для того, чтобы не быть разочарованным, не стоит поддаваться чарам… Говоря проще, наши представления о чем либо, могут не совпадать с его реальными свойствами, внутренним содержанием, полезностью для нас и прочее, и прочее, и прочее. Именно несоответствие объекта\предмета нашим представлениям о нем и вызывает разочарование, что на самом деле не так уж и плохо, ибо без мечтаний жизнь была бы пресной, а без разочарований скучной.

Как всегда, на написание очередной заметки меня «сподвигло» два мотива: желание в очередной раз написать немного о своей жизни (все мы пишем, по большому счету, именно о себе и именно для себя) и желание немного рассказать о своих приключениях, хотя, в общем-то, запись ни о чем, и полезной информации в ней практически нет.

Началось все с логического завершения, а точнее перехода в глубокое позиционное противостояние моей локальной войны. Естественно, что практически любая война – подразумевает проигрыш обеих сторон, так как многие потери невосполнимы, тем не менее, кто-то теряет больше, а кто-то меньше. Соответственно, после того, как я получил то, что мне полагалось по праву, (пусть и по программе минимум), я решил не будить пока еще спящую собаку и пошел на определенные уступки противнику. Положительным результатом войны было сохранение статуса, точнее его модификация в почти ту форму, которую я и хотел получить, да еще и с возможностью дальнейшего роста. Отрицательной стороной стала необходимость смены места жительства, причем я попал в такую глушь, что единственным ее достоинством является лишь возможность переждать грядущие перемены в относительно спокойной обстановке. А перемены в ближайшие годы в нашей стране однозначно будут, хотя, надеюсь… к лучшему.

Кстати, я в очередной раз убедился, что любые наши желания сбываются, ВСЕГДА, пусть и в несколько извращенной форме. Теперь у меня появились и новые, пока нереализованные планы, и вероятно, что и они изменятся, к моменту их достижения, зато все старые потенциальные возможности я реализовал на 90 % и приобрел неоценимый опыт. Хотя другим бы я не советовал повторять, то, что удалось мне. Не факт, что Вас не сломают, хотя меня и не смогли.

Итак, думаю, почти все со мной согласятся, что всё в этом мире двойственно, всё имеет хорошую и плохую сторону, а если мы стремимся к нашей цели, то всё, что ни делается – делается к лучшему, даже если сейчас нам и кажется, что становится только хуже. В этом мире все проходит, все меняется, жизнь движется по спирали, а мы в ее потоке, к несчастью, подвержены взлетам и падениям.

Ну да ладно, хватит лирики, перейдем к главному. Известно, что проще всего не казаться, а быть, однако не смотря на это, многие Интернет-собеседники часто из последних сил пытаются казаться чем-то бОльшим, чем они есть на самом деле и, естественно, в итоге оказываются сконфуженными. Причем больше всего от этого страдают сами «Интернет-Мачо» или «Девочки, живущие в сети», чем их собеседники, разгадавшие их тайны. Тем не менее "мачо" и "сетяночки" вновь и вновь пытаются казаться, а не быть…

Некоторое время назад я стал относительно часто пользоваться услугами программ для обмена мгновенными сообщениями. Обычно эти убийцы свободного времени используется для пустопорожней болтовни, ругани и т.п., но иногда в них решаются и важные дела. Естественно, что я, как человек достаточно взрослый, достаточно хитрый, и даже в чем-то опытный, пусть и не слишком умный, могу перед собеседниками и «казаться», тем, кем я фактически не являюсь, и «быть», тем, кто я есть на самом деле, ибо вся жизнь игра, а люди в ней актеры. Не верите? Изучите социологию и психологию малых групп и убедитесь в этом лично. Набор ролей, которые я могу сыграть без боязни быть сконфуженным сильно ограничен, тем не менее, он не так уж и мал. И пока я не переступал грани, когда общение становится фетишем, а имидж становится важнее личности, и надеюсь, никогда и не переступлю эту черту.

Самое смешное, что я теперь вижу, кто «есть», а кто пытается «казаться» кем-то другим. Не могу сказать, что меня сильно раздражает, когда передо мной пустышка в красивой обертке, но и явное несоответствие внешнего статуса собеседника его внутреннему содержанию мне не слишком нравится. Больше всего меня забавляет, когда такие внутренне пустые собеседники еще и смотрят на тебя свысока: мол, кто ты есть, ты лишь червь, а я, а Я!.. Иногда хочется такому сказать что ОН (она) по сути пшик, и всё, как тот пузырь из русской народной сказки, который «хохотал, хохотал, да и лопнул!», но мне их почему-то жалко, люди этим живут, пусть стараются, авось кто-то из них вырастет и действительно станет тем, кем так хотел казаться…

Постепенно, круг моего сетевого общения начинает складывается, кого-то я уже занес в «игнор», с кем-то отношения только завязываются, кто-то обязательно, рано или поздно, станет моим собеседником. Некоторым я пока интересен, кого-то, вполне вероятно, раздражаю, некоторые меня даже боятся, да, в общем-то, и есть за что. Человек я вредный.

Я заметил, что последнее время мне интереснее всего стало общаться с особами противоположного пола. Не со всеми, конечно, совсем молодые гиперсексуальные школьницы мне малоинтересны, не интересны мне и женщины, которые во всеуслышание заявляют о себе, что они безупречны на 90 %, а то и на все 100%, ибо обладают небесным происхождением. Легче всего мне общаться с женщинами возрастом от 30 лет и выше, теми, кто понял, что жизнь вертится совсем не вокруг них, что у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу и что не обо всем можно говорить откровенно. При этом они не обладают чувством ложной скромности, не стесняются говорить о своих переживаниях и чувствах, не стараются мне угодить, но и не «убегают» испугавшись непонятно чего.

Общение с мужчинами бывает тоже весьма интересно, но оно, как правило, деловое или сугубо меркантильное, мужчинам, раскрывать свои «павлиньи хвосты» передо мной, как, впрочем, и мне перед ними, не интересно. С мужчинами лучше всего общаться в форумах, обсуждая что-то для нас серьезное, важное (хотя чаще всего не нужное, то без чего вполне можно прожить, поэтому и не понятное женщинам), а не ради удовольствия, как я это делаю, общаясь с противоположным полом.

Для себя я выработал несколько правил общения с женщинами в сети. Правила очень простые и доступные каждому. Они совсем не обязательны для исполнения, но иногда могут в чем-то помочь. Причем подходят они, как мужчинам, так и женщинам.

Правило первое – не обманывать собеседника. Если не хотите говорить кто Вы на самом деле, просто не говорите о себе всё. Не стоит ничего придумывать, изобретать. Попадетесь на мелочах и можете потерять хорошего собеседника.

Правило второе – не пытайтесь казаться тем, кем не являетесь. Максимум что можно делать, это показывать разные грани своего характера. То есть то, что для Вас естественно, хотя, быть может и несколько непривычно. Непосредственность и искренность – вот то, что так любят собеседники.

Правило третье – не старайтесь ни кому доказать что либо. Если Вы интересны, то о Вас и так постараются собрать максимум информации. Если не интересны, то лучше сразу прекращайте общение. Назойливость враг любого приятного разговора.

Правило четвертое – не старайтесь никого к себе привязать, если не планируете с этим человеком долгого общения. Человек, которого Вы долго располагали к себе, а потом резко прекратили замечать может обидеться на Вас и Вы рискуете его потерять на совсем.

Правило пятое – не шутите с собеседником, если не понимаете его шуток. Лучше прослыть человеком без юмора, чем пошляком. Впрочем, Вам виднее...

Ну, а на последок, небольшое стихотворение, посвященное мною одной, очень интересной мне собеседнице, не пытающейся меня очаровать, знающей себе цену и умеющей прекрасно готовить соусы.


Ты наверное - сон, который так краток,
Ты наверное - мир, что от нас так далек,
Ты наверное - то, чего не хватает,
Ты - мгновенье, в котором и есть наша жизнь...

Разве ты не награда, лишь тем, что ты рядом?
Разве ты не владеешь сердцем моим?
Только ты можешь в гневе, оставаться прекрасной,
Только ты лишь, достойна вечной любви...

Если нет тебя рядом, мне грустно и больно,
Если плохо тебе, я готов умереть,
Если ты улыбнешься, в душе моей - песня,
Что лишь ты вызываешь, светом своим...

Я и ты, в этом мире, как небо и звезды,
Ты и я, в этой жизни, как лист и цветок,
Только нам в этом небе светит бледное солнце,
Только ты, только я, только мы, только мы...
30.10.07

Удачного общения, приятных собеседников в сети... и не забывайте, что нас не понимают только тогда, когда мы сами не хотим, чтобы нас поняли и не важно какого Вы пола и с кем Вы сейчас разговариваете, просто будте самими собой. С уважением, Freevad.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают