PROMODZ - ватерблок типа "фулкавер" для 8800GTS / GTX.
Так мне в руки наконец-то попал ватер для 8800Gts "бета" версия, от отечественной фирмы PROMODZ. Для GTX просто пристегивается другая алюминиевая часть для цепей питания.
Я думал что ничего оригинального в таких ватерах не увижу, но этот ватер выполнен, с одной стороны очень просто и оригинально, состоит из медного основания (М1) максимальной толщиной 6 мм, плексигласовая крышка толщиной в 10мм, и алюминиевая часть для цепей питания. Общие формы вполне знакомы: так выглядят многие ватеры забугорных фирм, но все-таки есть что-то особенное, описывать не буду - смотрите сами:


И так, кого я сегодня мучал:
Asus P5K-E + E6750
EVGA 8800GTS 320Mb
2Gb Hynix 6400
WinXP SP2

Инсталляция ватера прошла без проблем, правда крпеж который видно на картинке только для бета версии, в серии они будет немного другим.
вокруг чипа винты М2.5 закручиваются через резиночку гайкой с шайбой, остальные винты М3 закручиваются красивой гайкой типа "колпачок".
Вся конструкция ватера идеально прилегла ко всем нагревающимся частям карты, ватер встал как влитой на карту.
Крепежные винты вокруг чипа проходят насквозь ватера и в части где они могли бы контактировать с водой проложены резиновым уплотнителем, протечки исключены. Что удивительно даже без этих 4х винтов ватер не протекает.
Немного о структуре:

как видно по картинке над чипом красуются набор тонких ребер в меди, их довольно большое кол-во. Вход и выход не различаются, Ватер каак бы разделен на две емкие полости между которыми есть ребра, основные широкие каналы сделаны в оргстекле а не в меди, очевидно, что это уменьшает общий вес коннструкции.
Так же ватер имеет отверстия для штуцеров и с обратной стороны в меди, которые закрываются заглушкой, пока используются остальные 2.

Сбоку виден "аппендикс" для чипа НВИО.
С обратной стороны к сожалению забыл сфоткать - но там в принципе как и у всех остальных ватерах, инженеру там не разгуляться


ещее было примечено пара штуцеров нового образца, которые теперь будут использоваться в системах PROMODZ, красивые и имеют довольно большое внутренее сечение.
Собрал контур из радиатора промодз 2х120 + 2 вентилятора глашалтек на 1000об в мин, помпа Лаинг 10Ватт, Бачок в 5.25.
Проц не разгонял.
ЗЗаправил, включил, ушел курить, возвращяюсь, температура в простое на ГПУ около 36 градусов, в комнате около 20ти.
Начинаем разгон, тестирую 3DMark06 после долгого установления удалось раскачегарить видюшку с 576\1350\1700 до 720\1836\2160, хорошо, я ожидал меньшей прыти от этой карточки, и попугаев налетело 11578.
Теперь тестируем на максимальную температуру программой "волосатой бублик"
1500 секунд, 1400х1050, MSAA 16x FPSmin - 9, FPSmax - 15, FPSavg - 10, и температура в пике составила 45 градусов на ядре и 34 в окружении. В Бачке температура составила 27.3 градусов, температура алюминиевой части 45.6 градусов, а подержав палец на медной части НВИО - тепленько и не более.
Карточка по попугаем догналась

Конечно проц надо было еще разогнать для тестов, но мне ставло влом, да кулер у меня очень слабенький для разгонов.
За неимением GTX карты не смог потестить на ней, жаль.
Вывод:
Водоблок очень мне понравился, небольшой вес, оригинальная схема, удобные штуцера, уневерсальность, невысокое ГДС из-за большого кол-ва каналов, высокая эффективность.
Из минусов - мне попалась тока бета версия =).
На полной будет еще никелировка медной части и штуцеров, для избегания коррозии.
вот вроде и все, вопросы и комментарии, замечание выбрасываем сюда: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=175731&start=760
------------------------------------------------------------------------------------------

Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают