Платим блогерам
Блоги
Fantoci
В северной Гренландии, были обнаружены фрагменты ДНК, возраст которых составляет два миллиона лет.

Согласно новой статье, опубликованной в журнале Nature, в отложениях ледникового периода, которые находятся в северной Гренландии, были обнаружены фрагменты ДНК, возраст которых составляет два миллиона лет. Открытие было сделано с использованием передовых технологий. Согласно новым данным, эта ДНК побила рекорд предыдущего "владельца", которым является кость сибирского мамонта возрастом один миллион лет.

Всего было обнаружено более 41 образца, все они были спрятаны в глине и кварце, которые удалось выкопать и просеять. Ученые собираются изучить более детально найденные образцы и надеются, что самая старая ДНК в мире позволит узнать больше о том, что происходило на земле 2 миллиона лет назад. Как отметили профессора, участвовавшие в открытии, мы впервые сможем оглянуться на экосистему так далеко в прошлое.

Животные, которые жили во время Ледникового периода.Эти древние образцы ДНК являются одновременно большой удачей и свидетельством глобального потепления на нашей планете. ДНК может очень быстро разрушаться, но если ее обнаружить при "правильных" обстоятельствах, она может прожить достаточно долго, чтобы исследователи смогли ее обнаружить и узнать больше о прошлом нашей планеты.

Поскольку для компаний, которые пытаются возродить вымерших животных, таких как шерстистый мамонт, это реальная возможность получить целую ДНК и получить больше информации об экосистемах, в которых жили эти существа. Пока неясно, что именно самая старая ДНК в мире расскажет нам о том периоде времени, но она, несомненно, даст новое представление о древней Земле.

В научном документе также обсуждаются трудности, с которыми пришлось столкнуться команде при попытке изъять образцы ДНК из древнего ледника. Но поскольку они смогли это осуществить, теперь у них появилась возможность изучить образцы ДНК более тщательно и детально. Но уже сейчас одно из открытий говорит о том, что большое количество древних животных смогло адаптироваться к низким температурам.

Ученые говорят, что скоро предоставят более подробную информацию о самой старой в мире ДНК в будущей статье, в том числе о том, как в те времена развивались животные, растения и одноклеточные организмы.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Источник: bgr.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают