Defender Mercury 50A + Audigy 4 субъективно...
Вот уже пошел седьмой год с тех пор, как я купил себе первый компьютер... От того старичка (Селерон 850@930, 256мб SDRAM PC133, мама Acorp 815, Geforce 2 MX400, монитор 15" Самсунг и тд...)остались у меня только.... Да! Пластмассовые колоночки Jazz J-4106 суммарной мощностью 7.2 Вт.

Вот сижу сейчас и втыкаю:"Как я мог 6 лет слушать музычку на этих колоночках?!" А видимо - мог... Несмотря на пластиковый корпус эти динамики имели довольно неплохие 3" широкополосные излучатели с магнитным экранированием. Конечно глубокого баса быть не могло (всего-то 3 дюйма...) но сч и вч отыгрывали они довольно неплохо, без характерного для пластиковых колонок пластмассового призвука...
Также имеется у меня дома акустическая мини система (муз. центр) Samsung MAX-ZB630. Аппарат этот был подключен к компу, и с его помощью я провожу дома вечеринки т.к. суммарная мощность этого агрегата составляет: 2x(40в.(счдинамик)+80в.(саб)) итого получается 240 ватт RMS! Вот такой вот трехполосный дурень


Но озвучивать все компьютерные дела с помощью него не представлялось возможным... Нужна была обычная активная мультимедийная стерео акустика... Но в то же время хотелось получать довольно качественное звучание музыки.
I cant imagine my life without music (c) FakiR

Конечно же почитав наш глубокоуважаемый форум, а также форумы других сайтов и обзоры, решил купить SOLO-2. Данные колонки в моем городке имелись только на одной фирме(!). Но в тот день когда я собирался идти их покупать - они вдруг куда то исчезли... Сразу же вспомнилась другая рекомендуемая стереопара - Mercury 50A. Сразу же, не раздумывая, пошел и заказал на другой фирме...
.....т.к. моя тачка в данный момент на ремонте, а остановка от дома находится довольно далеко - пришлось нести ее в руках... ...чуть не порвался... до сих пор руки болят... Даа... Действительно, колонки настолько велики, что станут не на любой стол... Лучше их ставить на подставки.
Их величина ассоциировалась у меня с довольно качественным звучанием и хорошим басом... Похоже, такие же ассоциации были и у менеджера компьютерной фирмы, который, пуская слюнки, проверял корпус динамиков на наличие брака...

Принеся колонки домой и, установив их на свой стол, я понял, что места на оном сильно поубавилось


Слушаем ушами
Прослушивание проводилось с помощью моей звуковой карты Audigy 4 (SB0610)(мое мнение о которой вы можете прочитать в одной из моих предыдущих записей) и плеера Foobar2000 самой последней версии, в котором звук выводился через интерфейс Asio 24/96 (как известно в данном режиме у А4 отсутствует принудительная хардварная передескритизация в 48 кГц). Никакие эквалайзеры/улучшайзеры не использовались. Регуляторы тембра НЧ выставлены на 50%, ВЧ - почти до максимума.
Конечно же, полностью раскрыть свой потенциал данная акустика может только на достаточно хорошей громкости. Но хотелось бы отметить, что и при тихом звуке меркурий играет ничуть не хуже.
Первым делом, что я сделал при первом включении, это запустил трек, на котором было очень много тихих деталей. Послушал...и... Вздохнул с облегчением. Все нормально.
Мягкий подвес сч/нч динамика, а также внушительные его размеры вкупе с такими же размерами самой акустики делают бас довольно глубоким и сочным. Но всеже на какой-то частоте на некоторых композициях слышится небольшой гул, но это не критично... Впрочем, Bass можно оценить как очень хороший!
Оценивать звучание вч не имеет смысла, тк большинство современной акустики, оснащенное купольными тканевыми пищалками воспроизводит эти самые вч очень хорошо. Здесь вопросов нет...
Действительно, как отмечалось во многих статьях, чего-то не хватает данной акустике в верхней области СЧ.
Из существенных минусов хотелось бы отметись тонкий провод (используемый как GPRS-модем мобильный телефон приводит к какому то высочастотному фону из вч динамиков, который ОЧЕНЬ СИЛЬНО давит на уши) и помехи по питанию (выключение/включение лампочки в соседней комнате(!) приводит к неприятным щелчкам).
Впрочем для своей цены - очень хорошая мультимедийная стерео акустика
Плюсы:
1. Хороший потенциал по Басу.
2. Довольно ровное звучание.
3. Достаточная мощность.(50 Вт RMS суммарная)
Минусы:
1. Тонкий провод.
2. Помехи по питанию.
3. Довольно громоздкие.
PS: Для получения более качественного звучания рекомендуется небольшая доработка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбор звуковой карты
Выбор акустики - категория от 70$
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Обсудим...
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают