Апгрейд тестового стенда до C2D E8300 и Abit IP35 Pro

для раздела Блоги
В 2008-м году я ещё активно отслеживал новинки компостроения и старался покупать последние железки. На тот момент у меня ПК был построен на Core2Duo E8300 (последнее 45 нм ядро C2D), материнке Abit IP35 Pro (очень неплохая разгонная плата с полезными «плюшками») и паре модулей DDR2-1066 от Patriot. Кулер был пассивный Cooler Master Hyper Z600, а видеокарта — GeForce 8800GT от Zotac.
Но, к сожалению, у меня также был дешёвый ширпотребный корпус Ascot 6AR6 и пара хардов, которые заставляли его невыносимо гудеть и звенеть. Днём рядом было находиться неприятно, про ночь не упоминаю.
В общем, в итоге я «психанул», продал ПК и купил себе ноутбук, многократно проигрывающий в скорости. Но мне этого было достаточно и с тех пор я не гоняюсь за распоследними железяками за «многоденег».

С другой стороны, где-то с 2009-го года я потихоньку начал интересоваться ПК с другой стороны: начал изучение ретро-ПК. Начал собирать различные вспомогательные компьютеры для тестов и экспериментов. В итоге у меня образовался т.н. «основной тестовый стенд», который был собран в корпусе Samsung Space K-1. Долгое время в этом корпусе находилась плата Gigabyte GA-K8N Pro (Socket 754, nForce 3) с процессором AMD Athlon 64 3000+.
Но, постепенно, стало понятно, что производительности не хватает, а тестировать PCI-Express железо вообще негде.
Моя последняя серия видео "Сумасшедший Slot 1" только поставила жирную точку в вопросе нехватки производительности: «основной тестовый стенд» использовался для видеозахвата и он со скрипом вытягивал захват картинки с примитивным сжатием в Motion JPEG на лету. Что-то более серьёзное приводило к потерям кадров.

И тут случилось неожиданное: мой друг, которому я продавал когда-то свою машину 2008-го года и которая также потом продавалась дальше по рукам, отдал мне эту самую платформу как ненужную! Та самая материнка, тот самый процессор, та самая ОЗУ и тот самый кулер. Только видеокарты уже не было.
И когда это всё соединилось в одной точке, было принято решение: проапгрейдить, наконец, основной тестовый стенд!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают