Обзор Windows Vista 5552 и небольшие проблемы.

Итак вот мой небольшой обзор сборки 5552.
Система была обновлена через 5536. Установка шла не очень быстро. Но вот что хочу заметить. Я распаковал образ и установил с жесткого диска.В общее сложности на установку было потрачено в среднем около 1 часа. Наверно учитывается то, что во время обновления происходит сбор информации об установленных программах, и настройках системы. В процессе установки не было замечено ничего необычного. После завершения установки, все программы и настройки были сохранены.В самом начале мной было замечено несколько мелких изменений (косметических), в плане оформления. Также появились новые звуки входа и выхода из системы. Про программное обеспечение особо расписывать не буду, но могу сказать что всё то чём пользуюсь я у меня работает отлично быстро и четко. Список программ у каждого пользователя свой, так что кто-то столкнется с трудностями. В плане оборудования, то здесь не было замечено чего-то подозрительного. В сборке 5536 у меня всё работало из оборудования, и в 5552 ситуация осталось такой же.

А теперь расскажу о той проблеме с которой мне пришлось столкнуться. Имеется у меня ещё один компьютер на котором установлена Windows XP SP2. Конфиг писать не буду т.к. не об оборудовании пойдет речь, а о локальной сети, принтерах и Интернете.
Итак на втором компьютере у меня находиться принтер Epson CX6600 (МФУ). И я решил сделать принтер сетевым. Чтобы я сидя на сборке 5552 смог спокойно отправлять нужные мне документы на печать. В начале я на 2 компьютере открыл общий доступ к принтеру. Здесь всё прошло без нареканий, покопавшись в свойствах выставил всё как полагается и закрыл окно свойств принтера. Далее в сетевом окружении я на 2 компьютере посмотрел, что действительно принтер виден в сети. И теперь предстояло проделать тоже самое на сборке 5552.

Открыв панель управления я полез в Принтеры и сканеры. Ну здесь всё немного легче стало происходить т.к. есть мастера с помощью которого и происходит поиск и установка сетевого принтера. Но вот как назло мой принтер не был виден в сети. Я понял что-то неладное. И полез в сетевое окружение, чтобы посмотреть виден ли мне 2 компьютер. И увы компьютер в сети отсутствовал. Ну запустив на 2 компьютере мастер сети, я убедился что оба компьютера видят друг друга.Также я убедился что принтер работает и виден в сети. Далее в сборке 5552 был снова выполнен поиск принтера, и увы результат оказался снова плачевным. Благодаря новым возможностям Windows Vista мне удалось запустить мастер поиска проблем связанных с локальными сетями и Интернетом. И после запуска мастера, мне было сказано что у меня имеются проблемы с Firewall со стороны сборки 5552. Причем было точно указано в чем именно проблема. Это очень здорово сделано,особенно для начинающих пользователей. После уведомления об ошибке, я открыл Firewall и стал смотреть где же неполадка. Оказалось что проблема могла бы уйти сама собой. В сетевом центре имеется инструмент позволяющий менять политику локальной сети Private,Public,Home. Ну я щас не буду вдаваться в подробности. Я сменил всё 3 уровня доступа к локальной сети. Особо то это увенчалось успехом. Принтер наконец-то заработал. И отправив тестовую страницу на печать я был рад увиденному.

Но здесь затаилась ещё одна неприятность о которой я не знал. Это был Интернет. Я выхожу в Интернет с помощью роутера Dlink 504T. В эту коробочку обьеденены два компьютера и с её помощью оба компьютера могут одновременно выходить в интернет. Ну с принтером то я разобрался и решил выйти в интернет, чтоб скрины опубликовать. И открыв браузер я получаю уведомление "Страница не найдена". Тут я оцепенел. Как удар с спину. Только с принтером разобрались как на тебе, снова здорово. Ну я снова полез в сетевой центр. Да и действительно связи с интернетом не было. И я решило снова запустить мастер поиска проблем. И снова он утыкается в Firewall. Ну я не долго думая понял что мне нужно. Нужно настроить Интернет, да так чтоб при этом не потерять сетевой принтер. Вот задачка подумал я. Ну да не такое бывало и решил заняться. Открыв Firewall я снова стал смотреть к чему есть доступ а к чему нет. Но поняв что вроде бы всё на своих местах, а открыл браузер и попробовал обратиться в Dlink. Доступ к роутеру происходит средством обращения через web браузер. Но зайдя в настройки роутера, я увидел что особо ничего не было затронуто. Тогда я снова решил поиграться с политикой доступа Private,Public,Home. результат 0. Как было так всё и осталось. Я уже начал немного злиться, что как такое возможно. Ну и после некоторых раздумий снова отправился в свойства роутера Dlink. Вот ту и была запрятана бомба, которую я так долго искал. Оказалось там некоторые настройки связанные с доступом к интернету слетели. И поэтому я и не смог вылезти в Интернет. Но непонятно как же такое возможно, чтобы был доступ к сети и к принтеру и не было доступа в интернет. Закралась одна мысль. Что теперь Windows Vista имеет право контролировать роутер и изменять настройки сама. Хотя как она может туда зайти раз доступ имею только я. Это остается пока небольшой загадкой. Но выход в интернет мне пришлось настраивать заново. И после настройки Интернета в роутере, я всё сохранил и перезапустил Dlink. И тут я был рад, тому что имеется доступ в Интернет и связь с принтером налажена.

Вот такой вот казус меня ждал в сборке 5552. А так я пока сижу и наслаждаюсь.
На сегодня всё....
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают