Новые XBOX уже скоро! Чего ожидать?


Про обновление игровых консолей восьмого поколения говорят давно. И если с Sony пока что всё более-менее ясно – благо утечек из различных источников было предостаточно и из них вполне можно сформировать усредненные данные, которые чаще всего и являются верными,то у Microsoft всё как-то неясно и не очевидно.
То они экосистему XBOX с ПК объединяют, намекая, что консоль не нужна. То говорят, что XBOX должен быть способным к апгрейду, потом утверждают, что заменять детальки в консоли неразумно. В конце и вовсе сказали, что делать минорные апгрейды не интересно, и если и стоит обновляться, так сразу по полной программе.

Очевидно, что после не самого успешного, по сравнению с конкурентом, запуска консоли, MS ищет любые способы поправить ситуацию. Новость про PS4K, видимо, и вовсе стала для них неожиданностью, спровоцировав судорожные метания.

Как вы знаете, не за горами E3 2016 – главное ежегодное событие в игровой индустрии, где все влиятельные игроки рынка рассказывают о своих новинках.

Чем ближе это событие, тем больше интересной информации утекает в сеть. Так несколько серьезных новостных порталов Polygon, Kotaku, The verge и Thurrott вывалили в сеть множество информации о новинках Microsoft, о которых компания и будет говорить на E3.

Примечательно, что опубликованный инсайд из разных источников не противоречит друг другу, а напротив, дополняет. Это заставляет серьёзнее воспринимать полученную информацию.

Итак, на E3 этого года MS покажет несколько изделий, несущих бренд XBOX. Прежде всего, компания представит новую версию геймпада. Чем она будет отличаться от текущей – не сообщается. Но насколько известно, речь идёт о замене обычного геймпада, а не элит-версии.

Будут представлены несколько девайсов для стримминга: один совсем маленький свисток размером с Chromecast от Google — предназначен для пользования такими сервисами как Netflix, Hulu и так далее. Зачем оно нужно, когда есть SmartTV и сам хромкаст – непонятно.

Второй – побольше, похожий на Playstation TV или Apple TV – сможет запускать простенькие приложения и казуальные игры из Windows Store.

Наиболее интересной новинкой Microsoft этого года станет Slim-версия XBOX ONE. Она будет на 40% меньше текущей и станет самым компактным XBOX из существовавших ранее.

Кроме того, консоль будет оборудована полноценным 4K/60Hz HDMI 2.0 выходом. Вероятно, мы сможем смотреть 4К фильмы и играть в казуальные игры в таком разрешении.

Производительность останется на прежнем уровне, а значит никакого 4К гейминга в графонистых играх ждать не стоит. В любом случае, звучит неплохо. Также сообщают о модификации с двухтеррабайтным жестким диском. Старт продаж запланирован уже на август этого года.

А вот в следующем году планируется более быстрая приставка. Причем, Microsoft, уязвленная насмешками над слабым железом XBOX ONE полна реваншистской решимости сделать самую мощную консоль.

Так, если для PS4K прогнозируется пиковая производительность в районе четырех – четырех с половиной Терафлопс, что находится между Radeon R9 380X и 390, то MS готова оснастить приставку видеоподсистемой производительностью шесть терафлопс. Такой уровень уже ближе к Radeon Fury.

Архитектура видеоподсистемы будет заточена под работу с виртуальной реальностью и шлемом Oculus Rift в частности – сообщается, что соответствующее соглашение между компаниями уже подписано.

Вопрос слияния экосистем ПК и XBOX источники также поднимают. Утверждается, что все новые AAA-игры будут доступны и там и там. А XBOX ONE вскоре получит возможность запускать приложения из Windows Store.

Самый невероятный слух – это возможность в будущем запускать окружение XBOX ONE с аналогичным оному интерфейсом на ПК, впрочем, я уже ничему не удивляюсь.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают